Liburan Akhir Tahun

Meski Terancam Macet di Jalan, Warga Tetap Pilih Bus Sebagai Alternatif Transportasi

Terjadinya kemacetan di sejumlah titik di Jawa Barat semisal Bekasi dan Karawang pada musim libur Natal ini, tidak menyurutkan . . .

Penulis: Theofilus Richard | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUNJABAR.CO.ID/THEOFILUS RICHARD
Suasana Terminal Leuwipanjang, Bandung, Selasa (26/12/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Theofilus Richard

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Terjadinya kemacetan di sejumlah titik di Jawa Barat semisal Bekasi dan Karawang pada musim libur Natal ini, tidak menyurutkan minat masyarakat menggunakan transportasi bus untuk bepergian ke luar kota.

Satu di antaranya adalah Sukmana (40) yang baru saja tiba di Bandung setelah menghabiskan tiga jam perjalanan dari Tangerang.

"Ya mau bagaimana lagi, adanya bus, harganya juga terjangkau," ujarnya kepada Tribun Jabar, di Terminal Leuwipanjang, Bandung, Selasa (26/12/2017).

Sukmana ke Bandung untuk bertemu dengan anaknya yang tinggal di Garut untuk berwisata bersama di Bandung.

Baca: Setelah Tiga Hari Terakhir Dikepung Macet, Sore Ini Arus Lalu Lintas di Lembang Lancar

Ia berangkat dari Tangerang sekira pukul 07.00 WIB dari Tangeran dan tiba di Terminal Leuwipanjang sekira pukul 10.00 WIB.

Ia mengatakan tidak takut macet.

"Ada sih tadi macet di Bekasi, penyempitan jalan, karena ada pembangunan proyek LRT itu. Tapi selebihnya lancar," ujarnya.


Penumpang lainnya, Nur (19) juga mengatakan tidak takut macet yang kemungkinan menghambat perjalanannya.

"Kalau macet, ngga apa-apa, diasikin saja," ujarnya.

Nur berencana pulang kampung ke Puncak Bogor selama tiga hari.

Ia juga mengatakan memang terbiasa pulang ke Puncak menggunakan bus.

"Soalnya transportasi yang ke arah Cipanas hanya Bus trayek Bandung-Merak," ujarnya.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved