Pilgub
VIDEO: Golkar Cabut Dukungan, Ridwan Kamil akan Fokus pada Partai yang Sudah Pasti
Saya dalam posisi yang tidak bisa mengubah surat dukungan karena itu merupakan dinamika di partai masing-masing.
Penulis: Isal Mawardi | Editor: Kisdiantoro
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Isal Mawardi
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Informasi yang beredar mengenai pencabutan dukungan Partai Golkar kepada calon Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, memanaskan persaingan peta politik di Jawa Barat.
Ketika ditemui di kediamannya, Ridwan Kamil, mengatakan akan fokus ke 3 partai yang mengusungnya.
"Saya dalam posisi yang tidak bisa mengubah surat dukungan karena itu merupakan dinamika di partai masing-masing. Saya fokus pada partai yang sudah fix. Kalau dijumlah total kursi mencapai 21 kursi," ujar Ridwan Kamil, Pendopo, Senin (18/12/2017).
Untuk masalah wakil, Ia masih akan mengandalkan hasil dari forum diskusi tokoh Jawa Barat.
Ini Dia Rumah Termahal di Dunia Milik Pewaris Takhta Raja Salman, Isinya Bikin Ternganga! https://t.co/0imW3Xj5xB via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) December 18, 2017
Menurutnya, hasil diskusi itu akan membantunya dalam memilih pasangan yang tepat
"(masalah wakil) tidak sesederhana itu. Makanya kemarin ada forum diskusi dengan tokoh Jabar (Jawa Barat) untuk mewawancarai enam calon," ujar bapak dua anak itu.
Belum diketahui secara pasti nama enam calon itu, menurut informasi yang didapat wartawan, nama Saiful Huda, Daniel Muttaqien, Ruzhanul Ulum, dan Maman masuk dalam daftar 6 calon yang dinilai dalam forum diskusi Ridwan Kamil dengan tokoh Jabar.
Dalam memilih wakil, bagi lulusan arsitektur ITB ini tidak perlu terburu-terburu. Baginya, keutuhan koalisi perlu dijaga dan dirawat dengan cara komunikasi secara intens.
Sebagai informasi, saat ini Ridwan Kamil telah mempunyai 3 partai pengusung, yaitu PPP, PKB, dan Nasdem. Dengan dukungan 3 partai tersebut (21 kursi), Ridwan Kamil telah memenuhi syarat jumlah kursi (20 kursi) untuk mengajukan diri sebagai Gubernur Jawa Barat 2018