Pameran Catering Jawa Barat 2017
Bungasari Hadirkan Chef Agus Bikin Roti Cokelat Tanpa Menggunakan Oven
"Kota Bandung merupakan salah satu kota yang telah menjadi barometer industri pangan di Indonesia...
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG- Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) Kota Bandung menggelar pameran akbar catering se-Jawa Barat 2017.
Kegiatan yang digelar di Bale Asri Pusdai, Bandung berlangsung pada15-17 Desember 2017.
Salah satu yang menarik perhatian pengunjung adalah hadirnya Chef Agus bersama PT Bungasari Flour Mills yang menggelar baking demo.
"Bungasari hadir sebagai pendukung acara pameran selaku produsen tepung terigu. Kita memeriahkan acara pembukaan dengan menggelar baking demo. Chef andal kita, Agus membuat beberapa menu makanan. Makin meriah lagi, Chef Agus ditemani presenter yang juga MC kondang, Farhan. Ya, seru melihat antusias warga saat kita gelar baking demo," ujar Marketing Manager PT Bungasari Flour Mills, Rio Ferdian dalam rilis yang diterima Tribun, Sabtu (16/12/2017) malam.
Disebutkannya, pameran dua tahunan gelaran APJI Kota Bandung tersebut merupakan salah satu upaya Bungasari untuk hadir di tengah para pelaku industri makanan se-Jawa Barat, khususnya Kota Bandung.
"Kota Bandung merupakan salah satu kota yang telah menjadi barometer industri pangan di Indonesia. Itu terbukti dengan banyaknya restoran, kafe, hingga jajanan, yang sudah dikenal sampai ke mancanegara," katanya.
"Sudah sangat banyak makanan hasil olahan dari tepung terigu yang menjadi ciri khas asal kota ini. Bandung sudah dikenal dengan inovasi makanannya, dimana sejalan dengan motto kami #BeraniInovasi. Oleh karenanya kami sebagai produsen melihat pentingnya untuk hadir di Kota Bandung melalui event ini," ujar Rio, menambahkan.
Farhan yang tampil mendampingi Chef Agus disela-sela acara mengungkapnya, berdasarkan data yang diperolehnya, pariwisata merupakan sumber pemasukan terbesar di Kota Bandung.
Komponen pemasukan sub-sektor pariwisata milik kota berjuluk Parijs van Java ini terdiri dari kuliner, hotel, dan juga fashion.
"Kuliner berada di puncak sub-sektor pariwisata Kota Bandung. Destinasi wisata kota ini yang paling kuat adalah kuliner, dan belakangan pun sudah cukup banyak seleb-seleb yang memanfaatkan hal tersebut," ujar pria bernama lengkap Muhammad Farhan ini.
Kota Bandung selama ini dikenal sebagai penghasil berbagai jenis makanan lezat. Batagor, semisal, yang memiliki cerita unik saat kali pertama dijajakan, juga berasal dari Kota Bandung.
"Bandung itu kotanya orang-orang kreatif. Malam ini pun saat tadi baking demo, roti yang kami buat pun juga merupakan inovasi baru. Roti cokelat yang dibuat tanpa menggunakan oven! Kita harus membuka terus kreativitas untuk memicu inovasi-inovasi. Dan inovasi yang telah kita buktikan tadi adalah bikin roti tanpa oven," kata Farhan.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/chef-agus-dan-farhan-di-acara-bungasari_20171216_201051.jpg)