Persib Bandung

Mario Gomez Belum Bisa Tentukan Nasib Eka Ramdani di Persib

Pelatih anyar Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez belum bisa menentukan. . .

Penulis: Fauzie Pradita Abbas | Editor: Fauzie Pradita Abbas
zoom-inlihat foto Mario Gomez Belum Bisa Tentukan Nasib Eka Ramdani di Persib
Deni Denaswara
Pemain Pelita Bandung Raya Milonanovic (tengah) melakukan selebrasi disambut Nova Arianto dan Eka Ramdani (kanan) setelah mencetak gol ke gawang Barito Putera saat pertandingan Liga Super Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (5/1). Pertandingan berakhir imbang skor (1-1).

TRIBUNJABAR.CO.ID - Pelatih anyar Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez belum bisa menentukan status Eka Ramdani yang mengikuti program latihan di Lapangan Sekso AD, Kota Bandung, Rabu (13/12/2017).

Sebelumnya, Eka Ramdhani mengaku hanya mendapatkan instruksi dari manajemen Persib dalam hal ini PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) dan tim pelatih untuk mengikuti latihan.

"Kami tidak bisa berharap lebih karena pemain masih kurang. Seleksi atau tidak itu datangnya dari pemain tersebut, bukan dari kami," kata Mario Gomez seusai memimpin latihan perdana Persib untuk musim 2017.

Sesi latihan perdana Persib ini hanya diikuti oleh 16 pemain termasuk Eka.

Ada beberapa yang belum bisa bergabung dengan alasan yang beragam, termasuk cedera.

Gomez pada sesi latihan perdana hanya memberikan program dengan intensitas yang cukup ringan.

Hal itu sengaja diberikan karena pemain cukup lama menikmati libur.

Sehingga, mereka akan menaikan intensitas latihan secara bertahap termasuk mempersiapkan pertandingan uji coba.

"Uji coba untuk lihat tim pada Sabtu (16/12/2017). Seperti hari ini atau lusa, sama saja program latihannya," tutur Gomez.

"Latihan pelan-pelan, karena mereka baru datang dari rumanhnya jadi enjoy saja. Kami juga belum tentukan skuat."

Gomez Fokus pada Kebugaran Pemain

Mario Gomez, terang-terangan belum bisa memastikan status Eka Ramdani yang mengikuti seleksi di sesi latihan perdana yang digelar di Lapangan Sesko AD.

"Ini kita semua seleksi bukan satu, hari ini hanya seleksi tiap hari seleksi karena kita di lapangan cuma 17 pemain saja, kita mulai latihan hari ini karena masih kurang pemain, nanti kita lihat bagaimana situasi kalau kita kumpul semua minggu depan," kata Mario Gomez.

Meski begitu, mantan pelatih Johor Darul Ta'zim itu mengatakan, latihan hari ini murni untuk melihat kebugaran pemain, meskipun ada beberapa pemain yang belum mendapatkan kontrak ikut bergabung, Mario Gomez enggan memikirkan soal seleksi pemain.

"Mulai besok bakal latihan lebih karena kiga masih kurang pemain, kita minta dari bawah, ini seleksi bukan seleksi dari pemain bukan dari kita," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved