Jumat, 10 April 2026

Warga Pro-pembangunan Rumah Deret Tamansari Bandung karena Alasan Ini

"Kebijakan pemerintah kita anggap cukup aspiratif, memberikan kami penghidupan yang lebih layak," katanya.

Editor: Kisdiantoro
Tribun Jabar/Hary Anto
Lokasi rumah warga Tamansari, Kota Bandung, yang akan dibangun rumah deret oleh pemerintah Kota Bandung. 

Laporan wartawan Tribun Jabar, Haryanto

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Tidak semua warga Tamansari, Kota Bandung, menolak adanya pembangunan rumah deret di wilayahnya.

Beberapa keluarga bahkan telah mengosongkan rumahnya sejak kemarin.

Ketua forum angin segar, Syahroni, mengatakan 40 persen warga Tamansari mendukung adanya rumah deret.

"Tidak semua masyarakat Tamansari RW 11 kontra, ada juga yang pro," kata Syahroni saat ditemui di taman film, Tamansari, Bandung, Senin (11/12/2017).

Forum yang diketuainya ini bukan tanpa alasan mendukung salah satu program Pemerintah Kota Bandung ini.

Menurutnya, dukungannya ini telah melalui pertimbangan yang cukup matang dan lama.

Pria yang juga pernah menjabat sebagai ketua RW 11 selama hampir empat tahun ini menyebutkan, nantinya satu keluarga akan diberikan satu rumah.


Tidak seperti saat ini, Syahroni mengatakan dalam satu rumah dihuni oleh banyak keluarga.

Beberapa rumah warga yang terletak di sebelah taman film ini pun terlihat telah tidak layak huni.

"Kebijakan pemerintah kita anggap cukup aspiratif, memberikan kami penghidupan yang lebih layak," katanya.

Tawaran yang diberikan oleh pihak pemerintah kota terhadap warga yang rumahnya akan dibangun rumah deret, menurut Syahroni sudah cukup.

Meskipun nantinya saat menghuni rumah deret ada uang sewa, hal itu adalah kewajiban sebagai warga negara yang baik.

"Itu kan konsekuensi dari kelayakan yang diberikan oleh pemerintah," kata.

Sebelumnya, pemerintah Kota Bandung akan membangun rumah deret bagi warga Tamansari, Bandung.

Namun, saat akan melakukan pembongkaran beberapa warga ada yang menolak pembangunan tersebut.

Alat bor dan alat berat terlihat dibiarkan di sekitar area yang akan dibangun rumah deret nantinya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved