Breaking News:

Kadisbudpar Kota Bandung: Perayaan Tahun Baru 2018 Akan Terpusat di Alun-alun Cicendo

Pemilihan Alun-Alun Cicendo untuk kegiatan penyambutan tahun baru 2018 adalah ajang promosi Alun-Alun Cicendo sebagai tempat wisata.

TRIBUNJABAR.CO.ID/ISAL MAWARDI
Kenny Dewi Kaniasari, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bandung, di Taman Sejarah Bandung, Selasa (5/12/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Isal Mawardi

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Pesta menyambut tahun baru 2018 di Kota Bandung akan terpusat di satu tempat, yaitu Alun-Alun Cicendo.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung, Kenny Dewi Kaniasari, mengatakan bahwa kegiatan pesta tahun baru di Alun-Alun Cicendo merupakan saran dari Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil.

"Tahun ini pusatnya di Alun-alun Cicendo. Tapi di setiap wilayah juga akan ada kemeriahan. Termasuk di Soekarno Hatta dan Arcamanik. Supaya memecah kepadatan massa," ujar Kenny, di Taman Sejarah Bandung, Selasa (5/12/2017).

Pemilihan Alun-Alun Cicendo untuk kegiatan penyambutan tahun baru 2018 adalah ajang promosi Alun-Alun Cicendo sebagai tempat wisata.


Menurut rencana, Alun-Alun Cicendo akan rampung pada akhir Desember nanti.

Acara puncak nanti juga akan menghadirkan Miss Internasional 2017 Kevin Liliana yang telah mengharumkan nama Kota Bandung ke kancah dunia.

"Supaya penyambutan Kevin lebih hangat dan lebih ramai lagi oleh warga Bandung," ujar Kenny.

Acara puncak pergantian tahun nanti akan menggunakan tema yang berbeda-beda di setiap lokasi (tematik), satu diantaranya adalah tema Bollywood (India).

"Kita rangsang warga untuk mencoba membuat event dan berkolaborasi dengan Disbudpar Kota Bandung," ujar Kenny.

Penulis: Isal Mawardi
Editor: Jannisha Rosmana Dewi
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved