Long Weekend di Bandung
Pilih Jalan Lain! Mobil Mengular di Jembatan Layang Pasupati Kota Bandung
Petugas kepolisian mengenakan rompi berwarna kuning sudah berjaga dan mengatur lalu lintas di lokasi itu.
Penulis: Yongky Yulius | Editor: Kisdiantoro
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Yongky Yulius
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Kemacetan parah terjadi di Jembatan Layang Pasupati, Kota Bandung, Sabtu (2/12/2017) siang.
Pantauan Tribun Jabar, di lokasi, sekira pukul 12.00 WIB, antrean tampak mengular mulai dari simpang empat Pasteur sampai ke Jembatan Layang Pasupati.
Namun, di Jembatan Layang Pasupati, antrean hanya sampai pada bagian jalan yang masih belum selesai diperbaiki.
Tampak sejumlah mobil melintasi bagian jalan yang masih diperbaiki itu secara pelan.
Petugas kepolisian mengenakan rompi berwarna kuning sudah berjaga dan mengatur lalu lintas di lokasi itu.
Sementara, di antrean belakangnya, terlihat sejumlah mobil cenderung tak bergerak.
Viral Anjing Ditinggalkan Selama 8 Jam di Dalam Mobil, Respon Sang Pemilik Bikin Geram! https://t.co/VR5xGtqBTp via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) December 2, 2017
Hanya motor saja yang bisa melaju di jalur itu.
Dengan kecepatan lambat dan memanfaatkan ruang sempit di antara deretan mobil, sejumlah pengendara memacu motornya.
Antrean itu hanya tampak muncul di ruas jalan Jembatan Layang Pasupati dari arah Tol Pasteur saja.
Pada arus jalan sebaliknya, arus lalu lintas tampak lancar.
Imbas dari kemacetan, ruas jalan ke arah Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung yang berada di bawah Jembatan Layang Pasupati jadi terhalang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/kemacetan-parah-terjadi-di-jembatan-layang-pasupati_20171202_142004.jpg)