Gunung Agung Meletus

Bandara Ngurah Rai Bali Ditutup, Banyak Penumpang Terlantar di Bandara Changi Singapura

Dalam sebuah pernyataan, AirAsia mengatakan penumpang penerbangan yang dibatalkan. . .

Editor: Fauzie Pradita Abbas
Tribun Bali/I Made Ardhiangga
Penumpang menumpuk akibat ditutupnya Bandara Internasional Ngurah Rai pasca erupsi Gunung Agung, Senin (28/11/2017). TRIBUN BALI/I MADE ARDHIANGGA 

TRIBUNJABAR.CO.ID - Banyak penumpang di Bandara Changi, Singapura menuju Bali, Indonesia terlantar pada hari Senin (27/11/2017).

Hal itu setelah otoritas penerbangan Indonesia mengumumkan penutupan Bandar Udara Internasional Ngurah Rai Denpasar.

Keputusan itu diambil setelah status siaga dinaikan menjadi awas untuk gunung berapi Gunung Agung di Bali.

Dalam rencana penerbangan, terdapat tiga maskapai yang mempunyai tiga penerbangan berangkat dari Singapura menuju Bali pada Senin.

Ketika Channel NewsAsia mengunjungi Bandara pada pukul 11.30 waktu setempat, masih terlihat ada sedikit antrian di konter.

Namun papan di konter mengumumkan informasi tentang penerbangan dibatalkan.

Di sisi lain terlihat dua pelayan, yakni Duta dari Bandara Changi melayani para penumpang tersebut dengan sebuah gerobak minuman.

Ada pula beberapa penumpang yang sudah naik di atas pesawat mereka diberitahu untuk turun.

Salah satunya, seorang penumpang bernama Dickson, yang dijadwalkan untuk berangkat pada 7.15 , ketika penumpang diberitahukan adanya pembatalan.

"Kapten mengatakan ditunda pada awalnya. Kemudian mereka mengatakan mereka sedang menunggu informasi,"katanya.

"Itu di sekitar pukul 8 di pagi hari."

Pada pukul 8.30 pagi, mereka diberitahu pembatalan.

"Kita harus memionta kepada manajemen untuk mendapatkan pengembalian dana kami (refund), dan setidaknya kita memiliki asuransi sehingga kita bisa mendapatkan kembali uang."

Kelompok empat teman ini merencanakan liburan ke Bali yang biayanya sekitar 1,500 dolar Singapura per orang.

Tapi kini di Bandara, mereka memutuskan untuk mengubah rencana mereka, ke penerbangan lain ke Taiwan pada hari Selasa.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved