Parkir Liar di Alun-Alun Ujungberung Siap-siap Bakal Kena Gembok

Koordinator Plaksana Trantib, Ata (35) menyebutkan pihaknya sudah melakukan penindakan terhadap parkir liar dan Pedagang Kaki Lima (PKL).

Tribun Jabar/Isep Heri
Sejumlah sepeda motor terparkir di area larangan parkir di kawasan Alun-alun Ujungberung, Kota Bandung, Senin (27/11/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Isep Hery

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Parkir liar di kawasan Alun-alun Ujungberung Kota Bandung masih marak. Sepeda motor pengunjung alun-alun maupun Pasar Ujungberung diparkir di sisi kiri dan kakak Jalan Alun-alun Utara Ujungberung.

Padahal, di sisi barat Alun-alun Ujungberung sudah tersedia parkir kendaraan bermotor. Di area Masjid Ujungberung juga tersedia lahan parkir.

Akibat parkir liar itu, kemacetan kerap menyergap jalan di depan Kantor Kecamatan Ujungberung.

Menurut pantauan wartawan Tribun Jabar, Senin (27/11/2017), terlihat beberapa pengguna sepeda motor memarkirkan kendaraanya di pinggir jalan di depan Kantor Kecamatan Ujungberung.

Sebagian pengguna sepeda motor memarkir kendaraanya di pinggir jalan yang terdapat rambu dilarang parkir.

Koordinator Plaksana Trantib, Ata (35) menyebutkan pihaknya sudah melakukan penindakan terhadap parkir liar dan Pedagang Kaki Lima (PKL).

Tindakan itu berupa terguran untuk tidak memarkirkan kedaran di semabarang tempat. Kepada PKL, mereka diminta untuk tidak berjualan di area terlarang.

Namun, usaha itu tidak membuat efek jera.


Halaman
12
Editor: Kisdiantoro
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved