Minggu, 19 April 2026

Tembok yang Runtuh Akibat Diterjang Air Malah Dijadikan Tempat Bermain Anak SD di Cimahi

Satu persatu, mereka loncat dari jalan ke reruntuhan tembok benteng itu, melewati selokan yang menyebabkan benteng tersebut runtuh.

Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Jannisha Rosmana Dewi
TRIBUNJABAR.CO.ID/HILMAN KAMALUDIN
Anak SD sedang bermain di tembok yang runtuh di Cimahi, Jumat (17/11/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.CO.ID, CIMAHI - Tembok benteng di Kampung Cibodas Cempaka, RT 02 RW 14, Kelurahan Utama, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi yang runtuh akibat diterjang air, tampaknya malah menjadi tempat menarik untuk anak SD.

Pantauan Tribun Jabar, Jumat (17/11/2017), sekitar pukul 11.00 WIB, tiba tiba datang lima anak SD yang baru pulang sekolah ke lokasi tersebut untuk melihat kondisi tembok benteng yang runtuh.

"Kemarin banjir sampai ke jalan dan meluap ke situ," ujar salah seorang anak SD kepada temannya, sembari menujuk ke arah sawah.

Mereka tak hanya melihat kondisinya, tetapi tembok yang telah runtuh itu dijadikan tempat untuk bermain.


Satu persatu, mereka loncat dari jalan ke reruntuhan tembok benteng itu, melewati selokan yang menyebabkan benteng tersebut runtuh akibat air yang meluap karena hujan deras.

Tak hanya loncat, mereka pun bermain serodotan karena tembok benteng yang telah runtuh itu sedikit miring.

Diberitakan sebelumnya, tembok benteng yang berfungsi sebagai pemisah antara selokan dengan sawah itu runtuh.

Panjang tembok tersebut sekira 20 meter.

Karena tembok pemisah tersebut runtuh, setiap hujan deras mengguyur, air dari selokan jadi masuk ke sawah milik warga setempat.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved