Jumat, 24 April 2026

Choirul Huda Sempat Diparkir Setelah Persela Lamongan Kembali Ditangani Aji Santoso, Ini Alasannya

Sebab persaingan yang tercipta merupakan persaingan sehat, yang dapat dilihat langsung oleh publik.

Editor: Ravianto
surya
Erick Ibrahim tim pelatih kiper Persela disela latihan bersama almarhum Choirul Huda (kanan) dan Alexander 

TRIBUNJABAR.CO.ID, LAMONGAN - Erick Ibrahim, pelatih kiper Persela Lamongan, membeberkan penyebab Choirul Huda sempat diparkir di beberapa laga saat tim beralih ke pelatih Aji Santoso.

Menurut Erick, diparkirnya Choirul Huda bukan lantaran stamina, kondisi dan penampilan Huda yang menurun atau buruk.

Namun karena Aji Santoso menerapkan rotasi pemain agar tidak keteteran dalam menjalani kompetisi Liga 1, yang dinilai panjang dan jadwalnya padat.

"Kami jelaskan dan tegaskan, ketika posisi Choirul Huda digantikan Ferdiansyah, itu bukan karena kondisi Choirul Huda jelek," tegas Erick Ibrahim, Kamis (19/10/2017) pagi.


"Tapi memang tim ini butuh rotasi untuk kompetisi yang sangat panjang. Jadi tenaga satu persatu pemain memang kami pikirkan."

Bagi Erick, di dalam tubuh Persela yang memiliki tiga kiper, yang terdiri dari dua kiper senior Choirul Huda dan Ferdiansyah serta satu kiper junior, Alexander, tidak ada unsur untuk pilih kasih atau hal lain. 

Sebab persaingan yang tercipta merupakan persaingan sehat, yang dapat dilihat langsung oleh publik.

Baca: Gubernur Jawa Barat ke Makassar, Berikut Agenda Selengkapnya

Baca: Pernah Merasa Seperti Ada yang Mengawasi, Padahal Kita Sendiri? Sebenarnya, Inilah yang Terjadi

"Choirul Huda memiliki semuanya. Sebagai kiper senior dia paket komplit. Dia punya ketenangan saat bermain, mental baja, fisik dan juga teknik. Sehingga dia masih sangat layak jadi kiper utama untuk Persela. Sementara Ferdiansyah juga kaya pengalaman," jelasnya.(*)

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved