Persib Bandung

Billy Keraf Belum Layak Masuk Timnas Indonesia

Walaupun memiliki statistik cukup bagus, pemain berusia 20 tahun itu dianggap belum layak berseragam timnas Indonesia.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Ravianto
instagram@persibbandung
Billy Keraf saat latihan bersama Persib Bandung 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Keberadaan pemain muda seperti Billy Paji Keraf di Persib Bandung memang cukup menguntungkan.

Pemain bernomor punggung 20 itu sudah berkontribusi untuk Maung Bandung dengan empat gol dan satu assist di Liga 1.

Walaupun memiliki statistik cukup bagus, pemain berusia 20 tahun itu dianggap belum layak berseragam timnas Indonesia.

Legenda Persib era 90-an, Yadi Mulyadi berpendapat, jika Billy masih memerlukan waktu bermain lebih banyak di Persib agar dipanggil ke timnas.


"Billy saya pikir tinggal jam terbang aja ya," ujar Yadi Mulyadi di lapangan Lodaya, Kamis (7/9/2017).

Yadi Mulyadi yang kini menjadi pelatih kepala klub Maung Anom, peserta divisi tiga Liga Indonesia itu menambahkan yang dibutuhkan Billy saat ini adalah menit bermain yang cukup.

Sementara itu, Febri Hariyadi dan Gian Zola dianggap sudah pantas untuk mengenakan seragam berlogo garuda di dada.(*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved