Anak Hilang
Siswa SMK Ibnu Siena Tasikmalaya Ini Hilang di Jakarta, Diduga Kena Hipnotis
Seorang siswa SMK Ibnu Siena Tasikmalaya ramai dikabarkan hilang di sebuah media sosial grup pesan WhatsApp.
Penulis: Dedy Herdiana | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Seorang siswa SMK Ibnu Siena Tasikmalaya ramai dikabarkan hilang di sebuah media sosial grup pesan WhatsApp.
Siswa bernama Salman Al Farisi itu dinyatakan hilang sejak Sabtu (2/9/2017) di sekitar Monas (Monumen Nasional), Jakarta.
Baca: 5 Hal yang Membuat Car Free Day Buahbatu Bandung Semakin Meriah
Kabar tersebut ramai diinformasikan di grup pesan WhatsApp, INFO PONPES IBU SIENA.
Informasi yang dihimpun Tribun Jabar, Salman menghilang bersama temannya akibat dihipnotis.
Ini Identitas Tersangka Pembunuh Indria Pegawai BNN yang Ditangkap di Kepri https://t.co/Y6OsJ07WdH via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) September 4, 2017
Sementara temannya sudah berhasil ditemukan, tinggal Salman sampai saat ini belum ditemukan.
Berikut pesan yang ramai di grup WA:
Dalam pesan tersebut dituliskan:
Bismillah ....
Mhn bantuannya kpd siapapun yg melihat atau menemukan ananda yang difoto ini, mhn hubungi polisi atau hub saya Tati Rohaeti 0877720005xxx.
Dia adalah santri ponpes ibnu siena tasikmalaya asal surabaya hilang di monas kemarin skitar pukul 18.30 diduga dihipnotis terlebih dahulu.
Namanya Salman Afarisi.
Mhn disebarkan, atas perhatiannya sy ucapkan terima kasih ....
Saat dikonfirmasi Tati Rohaeti membenarkan peristiwa tersebut, namun ia mengaku bukan pihak keluarganya.
Baca: Siswa SMP di Cipanas Ditampar saat Latihan Kepemimpinan, Setelahnya Trauma Tak Mau Makan
Ia hanya hanya berusaha membantu untuk menemukan anak yang hilang tersebut.
Tersangka Pembunuh Indria Pegawai BNN Ditangkap, Ternyata Ini Pelakunya https://t.co/l0IElefrdq via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) September 4, 2017
"Iya betul (Salman hilang). Tapi maaf, saya hanya membantu share, saya bukan orang tuanya. Kalau bisa nomor saya jangan dicantumkan lagi," katanya.
Sementara ini diakui Tati, pihak keluarga belum bisa dihubungi.
"Untuk konfirmasi selanjutnya silakan hubungi pihak Pondok Pesantren Ibnu Siena," katanya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/salman-al-farisi-siswa-smk-ibnu-siena-tasikmalaya-2_20170904_110826.jpg)