Penjualan Toyota Avanza Bekas Turun, Ini Gara-garanya
Mereka mengaku penjualan mobil bekas menurun, terutama di segmen mobil MPV. Mitsubishi Xpander dan Wuling Confero, menjadi salah satu penyebabnya.
TRIBUNJABAR.CO.ID, JAKARTA - Hadirnya sejumlah produk baru di kelas Low MPV seperti Mitsubishi Xpander dan Wuling Confero beberapa waktu lalu, membuat harga pasaran mobil bekas di segmen tersebut turut terdampak turun.
Hal itu diungkapkan sejumlah pedagang mobil bekas.
Mereka mengaku penjualan mobil bekas menurun, terutama di segmen mobil MPV.
Mitsubishi Xpander dan Wuling Confero, menjadi salah satu penyebabnya.
"Daya beli turun sekitar 7-10%, terutama di mobil MPV. Karena ada Xpander," ujar Henri, seorang pemilik dealer mobil bekas Putra Indonesia Motor, di kawasan Mangga Dua, Jakarta Utara.
Latah Saat Sedang Pemotretan, yang Diucapkan Ayu Ting Ting Ini Bikin Elus Dada: Katanya Anak Soleha https://t.co/u0uqlAdwhy via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) August 29, 2017
Menurut Henri, kehadiran Xpander dan Wuling Confero sangat memukul pasar mobil bekas, terutama Avanza.
Mengingat, penjualan mobil bekas masih didominasi oleh mobil 'sejuta umat' itu.
Saat ini, harga Avanza bekas turun sekitar Rp 5 juta.
Hal yang sama juga dirasakan Teddy, pemilik dealer mobil bekas Chelsea Mobil.
Menurutnya, pasar mobil bekas menurun karena banyaknya mobil baru dan promo menarik dalam pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 lalu.
"Banyak model baru di GIIAS 2017, secara otomatis penjualan menurun sekitar 10 persen. Ada Wuling Confero, Mitsubishi Xpander, pengaruhi konsumen untuk lebih memilih produk baru daripada beli mobil bekas," ujar Teddy.(autobild indonesia)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/mobil-bekas_20161220_171552.jpg)