Kepala Seksi Potensi SAR di Kantor Basarnas Bandung Berganti Nakhoda

"Dengan rotasi ini, kami berharap kinerja organisasi akan semakin lebih baik dan maju. Dan tentunya membangun semangat yang baru"

Penulis: Ragil Wisnu Saputra | Editor: Ichsan
Tribunjabar/Ragil Wisnu Saputra
Kakansar Bandung, S Riyadi (kanan) memimpin serah terima jabatan Kepala Seksi Potensi SAR Herry Marantika (tengah) kepada Muhammad Arafah di Kantor SAR Bandung, Kecamatan Cimanggung, Sumedang, Jumat (18/8/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ragil Wisnu Saputra

TRIBUNJABAR.CO.ID, SUMEDANG - Kepala Kantor SAR Bandung, S Riyadi memimpin acara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Seksi Potensi SAR di Kantor Basarnas Bandung, Jalan Bandung-Garut, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Jumat (18/8/2017).

Posisi Kepala Seksi Potensi SAR yang sebelumnya dijabat oleh Hery Marantika kini diambilalih oleh Muhammad Arafah. Hery Marantika yang telah menjabat sebagai Kepala Seksi Potensi SAR selama lebih dari setahun mendapat promosi sebagai Kepala Kantor SAR Pontianak.

Baca: Ini Daftar Barang yang Dilarang Dibawa Masuk ke Stadion, Saat Persib kontra Persegres

Sertijab Kepala Seksi Potensi SAR tersebut juga dihadiri oleh sejumlah perwakilan Potensi SAR dari berbagai pelosok di Jawa Barat. Prosesi sertijab berjalan lancar tanpa ada hambatan apapun.

"Selamat bertugas di tempat yang baru untuk Bapak Hery Marantika yang kini ditunjuk sebagai Kakansar Pontianak. Selamat datang dan selamat bergabung kepada Bapak Muhammad Arafah," kata Riyadi.

Riyadi mengatakan, rotasi dalam sebuah sturktur organisasi adalah hal wajar. Rotasi dilakukan bertujuan untuk semakin menata dan menyusun program dan kinerja yang sehat.

"Dengan rotasi ini, kami berharap kinerja organisasi akan semakin lebih baik dan maju. Dan tentunya membangun semangat yang baru untuk bekerja secara lebih profesional," ucap Riyadi.

Selain itu, Riyadi juga berharap ribuan potensi SAR yang tersebar di Jawa Barat akan mendapatkan ilmu mengenai SAR yang lebih baik lagi yang nantinya akan ditularkan oleh Kepala Seksi Potensi SAR yang baru.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved