Orang Tua Praja Bangga Anaknya Lulus dari IPDN Meski Bukan Anak Pejabat
Alexander Ginting mengungkapkan, meskipun bukan seorang pejabat, namun sang anak dapat menempuh pendidikan di kampus IPDN.
Penulis: Seli Andina Miranti | Editor: Jannisha Rosmana Dewi
Laporan wartawan Tribun Jabar, Seli Andina
TRIBUNJABAR.CO.ID, SUMEDANG - Mendampingi sang anak menjalani wisuda di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) menjadi sebuah kebanggaan bagi Alexander Ginting (54) dan Bernadetta Pardosi (54).
Pasangan asal Medan ini merupakan orangtua dari praja Grady Sugara Ginting yang menjadi satu di antara 2211 praja yang menjalani wisuda di gedung Balairung Rudini, Kampus IPDN Jatinangor, Senin (7/8/2017).
"Tentunya sangat bangga anak saya lulus dari IPDN," ujar Bernadetta Pardosi.
Hal senada diungkapkan oleh sang suami, Alexander Ginting.
Pria yang bekerja sebagai wartawan dan menjabat sebagai Ketua PWI Kabupaten Karo, Kabupaten Dairi, dan Kabupaten Pakpak, Sumatera Barat ini mengaku bangga dan sangat bersyukur atas pencapaian sang anak.
Akhirnya Terkuak! Pengakuan Pengurus Musala Soal MA yang Dibakar Massa karena Diduga Curi Amplifier https://t.co/QoInuBi3aq #TribunJabar pic.twitter.com/gygOudK6Ps
— Tribun Jabar (@tribunjabar) August 7, 2017
Alexander Ginting mengungkapkan, meskipun bukan seorang pejabat, namun sang anak dapat menempuh pendidikan di kampus IPDN.
"Biasanya kan yang masuk IPDN itu kan anak Sekretaris Daerah, anak Kepala Dinas, atau anak pejabat. Sementara saya hanya wartawan dan ibunya guru SD," ujar Alexander Ginting.
Alexander dan Bernadetta sendiri mengaku tidak akan langsung pulang dalam waktu dekat karena ingin berkeliling Bandung lebih dahulu.
"Mau lihat Tangkuban Parahu," ujar Bernadetta.