bobo
Hingga Sore, Pelayat Masih Datangi Rumah Ricko Andrean
Menurut pantauan Tribun Jabar, pelayat terus berdatangan ke rumah duka, sebagian adalah tetangga sekitar, keluarga, hingga rekan almarhum.
Penulis: Wanti Puspa Gustiningsih | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan wartawan Tribun Jabar - Wanti Puspa
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG- Pelayat masih berdatangan ke rumah duka almarhum Ricko Andrean Maulana (22) di Jalan Tamim Abdul Syukur Rt 05/03, Cicadas, Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Kamis (27/7/2017).
Terlihat beberapa pelayat masih memasuki gang di daerah Cicadas, Kota Bandung.
Menurut pantauan Tribun Jabar, pelayat terus berdatangan ke rumah duka, sebagian adalah tetangga sekitar, keluarga, hingga rekan almarhum.
Mereka mengucapkan bela sungkawa sambil bersalaman dengan kakak Ricko Andrean Maulana, Susilawati, serta keluarga yang ada di rumah duka.
Video Aksi Emak-emak 'Goyang' Gedung DPR, Netizen: Yang Gini Gue Demen https://t.co/OxJPiUJUyQ via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) July 27, 2017
Para pelayat duduk di area teras rumah serta di area ruang tengah rumah duka.
Beberapa pelayat terdengar menanyakan kronologis kejadian yang menimpa Ricko Andrean Maulana hingga menghembuskan nafas terakhirnya pagi tadi, Kamis(27/7/2017) di Rumah Sakit Santo Yusuf.
Susilawati terlihat tegar ketika menceritakan kronologis kepergian sang adik bungsunya itu.
Ricko Andrean Maulana (22) merupakan korban salah sasaran oleh oknum suporter dalam pertandingan Persib Bandung melawan Persija Jakarta, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api(GBLA), Sabtu (22/7/2017).
Ia sempat mendapatkan perawatan selama lima hari sejak hari kejadian dan menghembuskan nafas terakhir kira-kira pukul 10.10 WIB, tadi.
Pada Kamis sore, Ricko Andrean Maulana dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Cikutra, Kota Bandung, di sebelah makam kedua orangtuanya.
Hingga saat ini, pukul 17.55 WIB rumah duka masih terlihat ramai oleh pelayat. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/ricko-andrean_20170727_190130.jpg)