Dokter Muda dan Cantik Ini Ungkap Alasannya Bergabung dalam Tim Layad Rawat

Tak hanya para dokter, dokter muda itu juga jadi perhatian sejumlah wartawan media cetak maupun elektronik.

Penulis: Tiah SM | Editor: Dedy Herdiana
Facebook/Indah Kusuma
Dokter Indah Kusuma, Duta Layad Rawat Kota Bandung, Balai Kota, Rabu (26/7/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Tiah SM

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Indah Kusumaningrum (23) menjadi perhatian Tim Layad Rawat yang dikumpulkan di ruang Serba Guna Balai Kota oleh Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, Rabu (26/7/2017).

Tak hanya para dokter, dokter muda itu juga jadi perhatian sejumlah wartawan media cetak maupun elektronik.


Indah yang juga kerap disapa Indah Kusuma merupakan dokter muda selain cantik juga menjadi ambassador tim Layad Rawat.

Indah Kusuma, Duta Layad Rawat Kota Bandung, Balai Kota, Rabu (26/7/2017).
Indah Kusuma, Duta Layad Rawat Kota Bandung, Balai Kota, Rabu (26/7/2017). (Tribun Jabar/Isal Mawardi)

Alumnus Fakultas Kedokteran Unjani ini mengaku menjadi ambassador karena diajak oleh Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil.

"Saya diajak Kang Emil melalui Instagram untuk bergabung di tim layad rawat, saya langsung terima karena senang terjun ke masyarakat," ujar Indah.


Indah sejak bergabung dengan Tim Layad Rawat sudah beberapa kali mendatangi pasien ke gang sempit baik jalan kaki maupun naik sepeda motor.

"Saya datang ke rumah pasien mendampingi dokter senior karena saya masih dokter koas," ujar Indah. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved