Komunitas
Bikin Pameran untuk Charity, Instasunda Sering Didukung Artis
Sementara penulis buku Naked Traveler yaitu Trinity, menyumbangkan fotonya untuk dijual dan dijadikan donasi kepada Instasunda.
Penulis: Ferry Fadhlurrahman | Editor: Dedy Herdiana
Laporan wartawan Tribun Jabar, Ferry Fadhlurrahman
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Tak hanya kalangan fotografer yang menjadi supporter Instasunda, ternyata para artis pun sering menyumbangkan dan mendukung Instasunda.
Di antara para artis yang pernah mendukung komunitas ini adalah Edi Brokoli dan Trinity Traveler.
Mereka pernah memberikan support untuk pameran foto mereka di beberapa tahun terakhir.
"Edi itu sudah dua kali jadi MC di acara pameran, dan dekat juga dengan kami makanya dia support terus, apalagi ini kan acaranya Charity" ujar Uyul, Admin Instasunda kepada Tribun Jabar, Jumat (14/7/2017) di Warung Kopi Imah Babaturan.
Sementara penulis buku Naked Traveler yaitu Trinity, menyumbangkan fotonya untuk dijual dan dijadikan donasi kepada Instasunda.
Batal Cerai, Ibnu Jamil Terlihat Jalan Bareng Eks Model Majalah Dewasa yang Kini Tinggal di Jerman https://t.co/TewiNGgVIP via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) July 14, 2017
"Pas itu kita minta Trinity buat support, dia lagi di Afrika, akhirnya kirim satu foto untuk dijual dan kejual saat itu sampai Rp 4,7 juta" ujar Uyul.
Tentu saja Uyul mengatakan sangat senang dengan support yang didapat, tak mempedulikan apakah dari kalangan artis maupun fotografer.
Uyul bersama 10 teman lainnya memang mendirikan Instasunda dengan ketidaksengajaan dari sebuah hashtag beralih menjadi sebuah akun yang dihormati dikalangan fotografer dan Instagramers. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/pameran-yang-digelar-instasunda_20170714_180223.jpg)