PPDB Jawa Barat
Orang Tua Siswa Harapkan Ada Bantuan Untuk Siswa yang Tidak Diterima PPDB
Dedi yang berniat menanyakan nasib keponakannya bila tidak diterima di sekolah negeri pada PPBD 2017, masih bertanya-tanya apakah pemerintah . . .
Penulis: Ferry Fadhlurrahman | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferry Fadhlurrahman
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Orang tua siswa yang khawatir anaknya tidak diterima dalam seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) berharap adanya bantuan terkait biaya masuk sekolah swasta.
"Iya kita berharapnya ada bantuan dari Provinsi, apakah nanti ada bantuan berupa biaya atau gimana? Kan pergi ke sekolah swasta itu nggak murah" keluh Dedi, orang tua siswa yang ditemui TribunJabar.co.id pada Senin (10/7/2017) di Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat.
Dedi yang berniat menanyakan nasib keponakannya bila tidak diterima di sekolah negeri pada PPBD 2017, masih bertanya-tanya apakah pemerintah mengadakan bantuan kepada mereka atau tidak.
Ingin Menolong Penjual Bunga yang Kelaparan, Wanita Cantik Ini Malah Jadi Didatangi Banyak Orang https://t.co/9YvsTqh8YT via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) July 10, 2017
"Iya kan yang nggak diterima itu nggak semuanya mampu, kalau mau kan ada bantuan dari provinsi" ujar Dedi.
Menurutnya, kategori keluarga mampu sesuai dengan aturan pemerintah itu terkadang penghasilannya hanya pas-pasan untuk biayai hidup keluarga.
Sehingga bila harus membiayai salah satu anaknya yang sekolah di swasta bisa kewalahan biayanya. (*)