Di Posko pengungsian, WargaTerdampak Penggusuran Nobar ''IP Man 3''
Film itu bercerita tentang upaya Ip Man mempertahankan sekolah di wilayah Hong Kong dari serangan preman yang ingin membeli sekolah itu secara paksa.
Penulis: Ery Chandra | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG- Warga Kebon Jeruk yang terdampak penggusuran menggelar acara nonton bareng (nobar) film di Posko pengungsian.
Pantauan Tribun Jabar, di Jalan Stasiun Barat No.5, Kota Bandung, Senin (26/6/2017) malam, Warga Kebon Jeruk menonton sebuah film IP Man 3.
Puluhan warga menonton melalui spanduk bekas berwarna putih yang dijadikan layar.
Film itu bercerita tentang upaya Ip Man mempertahankan sebuah sekolah di wilayah Hong Kong dari serangan preman yang ingin membeli sekolah itu secara paksa.
Menurut Juru Bicara Solidaritas Rakyat untuk Demokrasi (SORAK), Bara Ilyas mengatakan menonton film bareng hanya sebagai hiburan.
"Untuk hiburan saja di malam Lebaran untuk warga. Memang ada inisiatif, kebetulan ada film IP Man 3," kata Bara Ilyas, di Jalan Stasiun Barat No.5, Bandung, Senin (26/6/2017).
Bara Ilyas mengungkapkan berharap dari menonton film tersebut untuk konsolidasi.
"Akrab sudah dibangun oleh kawan-kawan mahasiswa, lawyer-nya juga," katanya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/nobar_20170626_220502.jpg)