Jumat, 10 April 2026

Ahmad Heryawan Serukan Sedekah untuk Pemerataan Pembangunan

Dalam khotbah salat Id di Lapangan Gasibu, Minggu (25/6/2017), Ahmad Heryawan memberikan khotbah mengenai pentingnya zakat dan sedekah.

Penulis: Ferry Fadhlurrahman | Editor: Jannisha Rosmana Dewi
TRIBUNJABAR.CO.ID/FERRY FADHLURRAHMAN
Ahmad Heryawan sedang memberikan khotbah di atas podium Lapangan Gasibu pada Minggu (25/6/2017). 

Laporan wartawan Tribun Jabar, Ferry Fadhlurrahman

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Dalam khotbah salat Id di Lapangan Gasibu, Minggu (25/6/2017), Ahmad Heryawan memberikan khotbah mengenai pentingnya zakat dan sedekah.

Ahmad Heryawan menyebutkan bagaimana pentingnya zakat dan sedekah dalam pembangunan ekonomi masyarakat.

Dalam khotbahnya Ahmad Heryawan mengimbau agar masyarakat bersedia menyisihkan sedikit hartanya untuk pemertaan ekonomi di Jawa Barat.

Di tengah podium yang juga disengat matahari pagi, Ahmad Heryawan mengatakan bahwa masyarakatnya tidak perlu khawatir mengenai kehilangan harta karena sedekah.

"Kalau kita sedekah, harta kita tidak akan berkurang, tetapi bertambah," ujar Aher di atas podium.

Kepentingan dari sedekah pun ia tekankan dengan partisipasi dari beberapa perusahaan-perusahaan besar dunia yang juga ikut menyumbang ke pembangunan dalam bentuk Coorporate Social Responsibility (CSR).

"Bagaimana Bill Gates dan Warren Buffet mengampanyekan pentingnya CSR, karena dengan tumbuhnya ekonomi dan daya beli, itu akan berimbas kepada perusahaan mereka juga," seru Ahmad Heryawan

Setelah ini, Ahmad Heryawan akan menghadiri open house di Gedung Pakuan, Bandung.

Open house ini juga akan dihadiri oleh Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved