Tim Prabu Polrestabes Berikan Motivasi Pada Pengamen yang Terjaring

Ada yang berbeda saat Tim Prabu Polrestabes Bandung mengamankan beberapa pemuda di sekitar jalan Dago, Kota Bandung, Selasa (13/6/2017).

Penulis: Ery Chandra | Editor: Jannisha Rosmana Dewi
TRIBUNJABAR.CO.ID/ERY CHANDRA
Tim Prabu memberikan motivasi kepada para pengamen yang terjaring operasi Ramadniya Lodaya 2017 pada Selasa (13/6/2017). 

Laporan wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Ada yang berbeda saat Tim Prabu Polrestabes Bandung mengamankan beberapa pemuda di sekitar jalan Dago, Kota Bandung, Selasa (13/6/2017).

Saat diamankan, Tim Prabu sempat memberikan motivasi kepada para pengamen yang terjaring operasi Ramadniya Lodaya 2017.

Kepala Tim (Katim) Prabu Tiga Polrestabes Bandung, Ipda Suyanto saat mengamankan para pengamen sempat menasihati mereka.

"Nanti dikembangkan terus, jangan begini lagi. Jangan pernah mau hari ini seperti ini terus. Besok lusa keturunan kita juga seperti ini," kata Ipda Suyanto, di sekitar Jalan Dago, Bandung, Selasa, (13/6/2017).

Menurutnya, saat mencari rezeki uangnya dikumpulkan. Nanti saat telah terkumpul bisa menciptakan usaha-usaha yang baru.

"Jangan sampai kalian ngamen uangnya dipakai untuk tidak benar, dipakai buat mabuk. Akhirnya kalian begini terus," ujar pria yang murah senyum itu.

Ipda Suyanto menambahkan para pengamen harus bisa menanamkan berpola pikir yang maju ke depannya.

"Hari ini tidak apa-apa kita seperti ini, tetapi besok lusa kita harus punya usaha-usaha baru, pekerjaan-pekerjaan baru, terus naik dan akhirnya anak istri kita bisa maju," terangnya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved