Kapolsek Andir Bertekad Berantas Semua Geng Motor di Bandung yang Membuat Resah
"Saya sudah kesal dengan anak anak geng motor di Bandung, walaupun sudah pernah diamankan muncul lagi dan lagi," ujar Kapolsek Andir
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Kisdiantoro
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Aksi geng motor di Kota Bandung meresahkan.
Sebagai lembaga yang mejamin rasa aman masyarakat, Polsek Andir, yang beralamat di Jalan Kebonjeruk, Kelurahan Andir, Kota Bandung, bertekat memberantas kejahatan geng motor.
"Saya sudah kesal dengan anak anak geng motor di Bandung, walaupun sudah pernah diamankan muncul lagi dan lagi," ujar Kapolsek Andir, Kompol Robi Yanuar Soetjipto, saat ditemui Tribunjabar di ruangannya, Selasa (13/6/2017).
Dia menceritakan, pada Sabtu (10/6/2017) malam pukul 22.15 WIB, Polsek Andir mengamankan geng motor di Jalan Sudirman, Kelurahan Andir, Kota Bandung.
Malam itu, Polsek Andir berhasil mengamankan 52 anggota geng motor tersebut.
Selanjutnya, mereka dibina dan diminta membuat pernyataan supaya tidak lagi melakukan kegiatan yang meresahkan masyarakat.
Menurut Kapolsek Andir, Kompol Robi Yanuar Soetjipto, geng motor itu selalu memaksa meminta uang pada setiap warung yang masih buka saat malam. (*)