HUT Pramuka 2017

Akan Digelar Meriah Seperti Ajang Piala Citra

Dengan terpilihnya Kota Bandung sebagai tuan rumah HUT Pramuka nanti, Dede berharap Bandung dapat menampilkan konsep khas

Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Hermawan Aksan
zoom-inlihat foto Akan Digelar Meriah Seperti Ajang Piala Citra
Deni Denaswara
Kandidat calon gubernur Jawa Barat 2013-2018 Dede Yusuf-Lex Laksamana menjawab pertanyaan panelis saat mengikuti " Debat Kandidat Cagub dan Cawagub Jabar" di Gedung Bandung Convention Center, Jalan Soerkarno-Hatta, Bandung, Rabu (20/2) malam.

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Jawa Barat, Dede Yusuf Macan Effendi menyampaikan bahwa peringatan HUT Pramuka pada 2017 akan diselenggarakan di Kota Bandung. Tahun sebelumnya HUT Pramuka berlangsung di Kabupaten Purwakarta.

"Tahun ini kami akan percayakan ke Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Bandung. Biasanya kami memang melakukan giliran ke kabupaten/kota di Jabar," kata Dede Yusuf, atau lebih dikenal dengan nama Dede Yusuf, di Taman Pramuka, Sabtu (3/6/2017) malam.

Dengan terpilihnya Kota Bandung sebagai tuan rumah HUT Pramuka nanti, Dede berharap Bandung dapat menampilkan konsep khas yang dimiliki oleh ibu kota Jabar tersebut, yakni kreatif, seni, budaya, dan kuliner, agar tampak meriah.

"Jadi, konsep urban scouting yang saya canangkan tiga tahun lalu dapat diaplikasikan oleh Bandung. Maksud urban scouting itu ialah pramuka yang cenderung lebih dekat pada industri kreatif, misal teknologi," kata mantan wakil gubernur Jabar ini.

Adapun untuk lokasinya, dia menyebut Bandung bisa menggunakan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) atau Monumen Tegallega.

"Karena, kalau lokasi di Gasibu terus, tidak terasa keterlibatan daerahnya dan malamnya akan kami buat pramuka awards di Kabupaten Bandung dengan konsep seperti piala citra," ujarnya seraya menjelaskan alasan di Kabupaten Bandung untuk penghargaan karena Kabupaten Bandung yang meminta dan merasa siap. (dri)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved