Rabu, 27 Mei 2026

Fanzone

Logo Baru Dituding Jiplak Arsenal, PSM Makassar Habis Di-Bully Netizen, Menurutmu Mirip?

Klub peserta Liga 1 PSM Makassar mendadak ramai diperbincangkan kalangan netizen di media sosial.

Tayang:
Penulis: Fauzie Pradita Abbas | Editor: Ferri Amiril Mukminin

TRIBUNJABAR.CO.ID -- Klub peserta Liga 1 PSM Makassar mendadak ramai diperbincangkan kalangan netizen di media sosial.

Bukan membahas soal kesiapan tim bertanding ananti ataupun bursa transfer pemain, tetapi PSM malah menjadi sasaran bully netizen akibat logo barunya dituding menjiplak logo tim liga Inggris yakni Arsenal.

Hal tersebut lantas menjadi viral di media sosial, banyak komentar menyudutkan PSM yang disebutnya telah menjiplak logo Arsenal, namun tak sedikit juga yang menyebutkan bahwa logo tersebut berbeda dan netizen lainnya terlalu berlebihan bereaksi.

Adalah akun @meme_rage_sepakbola_indonesia yang pertama kali memposting foto logo PSM disandingkan dengan logo Arsenal.

meme_rage_sepakbola_indonesia
instagram.com/meme_rage_sepakbola_indonesia

"Ouuhhhhhh," tulis akun tersebut.

meme_rage_sepakbola_indonesia
instagram.com/meme_rage_sepakbola_indonesia

Reaksi Netizen:

afdhanmr15: Kalo kapal mah mirip man city, tp warna arsenal wkwk.

bagasvold05: Hahaha psm yg jiplakk bkan arsenal itu mh wkkw.

hendrakomara_17: Logonya arsenal bajunya ajax!!!! :(

andimhail04: kita boleh berpendapat apapun itu, tapi demi rasa persatuan tidak bisakah kita untuk saling menghargai dan tidak saling ngebuli. berhentilah dgn kebodohan dan mulailah bersikap dewasa.

tiar91: Intinya pembuatan logo baru PSM Makassar yang sekarang ini lahir dari hasil diskusi dari pihak manajemen PSM Makassar jadi tolong dihargai.. boleh berpendapat tapi pake otak ahh sudahlahh #Ewako#JayalahPSMku.

erix_susanto: Yg copy paste edit siapa ya...arsenal atau klub indonesia ? Ah sudahlah.

muhammadvito4751: Yg lahir dluan siapa?arsenal kn jd yg jiplak siapa. (abs)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved