Liga Spanyol

Messi Kembali Garang, Suarez Ciptakan Gol Indah

Setelah absen di laga terdahulu, Messi langsung panas dan melesakkan dua gol, ada pun gol pertama Blaugrana diciptakan Luis Suarez

Editor: Dedy Herdiana
LLUIS GENE / AFP / Kompas.com
Penyerang Barcelona, Lionel Messi, tampil pada laga Primera Division La Liga kontra Real Sociedad di Stadion Camp Nou, Sabtu (28/11/2015). 

TRIBUNJABAR.CO.ID - Barcelona menang 3-0 dari Sevilla pada pekan ke-30 Liga Spanyol 2016-2017, di Stadion Camp Nou, Barcelona, Kamis (6/4/2017) dini hari WIB.

Lionel Messi, yang pada laga kemarin dimainkan sebagai gelandang serang, kembali mempertontonkan permainan memukau.

Setelah absen di laga terdahulu, Messi langsung panas dan melesakkan dua gol ke gawang Sevilla, pada menit ke-28 dan 33.

Ada pun gol pertama Blaugrana diciptakan Luis Suarez pada menit ke-25. Suarez harus salto untuk menggetarkan jala gawang Sevilla.

Bola yang disepak dengan kaki kanan striker asal Uruguay itu tidak bisa diantisipasi penjaga gawang Sergio Rico.

"Sebagai striker, saya selalu tahu bahwa ketika bola ada di kotak penalti lawan, Anda harus mengarahkannya ke gawang," kata Suarez, mengenai golnya itu, seperti dilansir Soccerway.

"Tidak ada ruang untuk bergerak, tetapi striker yang bagus selalu tahu di mana letak gawang. Saat bola ada di udara dan ada pemain lawan yang mengawal, itu (tendangan salto) satu-satunya pilihan saya. Saya tidak punya pilihan lain," tambahnya.

Sementara Pelatih Barcelona, Luis Enrique, menanggapi kemenangan yang didapat kesebelasannya dengan berkelakar.

Katanya, anak-anak asuhnya jadi semakin bersemangat setelah dia mengumumkan akan meninggalkan Camp Nou pada musim panas nanti.

"Mungkin para pemain merasa senang karena telah berhasil membuat saya berpisah dengan klub ini pada akhir musim nanti. Mereka sedang menunjukkan penampilan terbaiknya," tutur Enrique. (TRIBUNNEWS.COM)

Baca Selengkapnya Hanya di Tribun Jabar rubrik Super Sport, Jumat (6/4/2017).

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved