Banjir

Jalan Laswi Tetap Tergenang Air Padahal Tak Hujan, Dari Mana Asalnya?

"Jika hujan biasa aja juga banjir apalagi kalau hujan besar," ujar Ade, di Pangkalan Ojek Cidawolong, Majalaya, Kabupaten Bandung.

Jalan Laswi Tetap Tergenang Air Padahal Tak Hujan, Dari Mana Asalnya?
TRIBUN JABAR/LUTFI
Pengguna sepeda motor sedang melintasi¬†Jalan Laswi di perbatasan Kecamatan Majalaya dan Ciparay Kabupaten Bandung,¬†yang tergenang air walau tidak hujan, Sabtu (11/3/2017). 

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID- Jalan Laswi di perbatasan Kecamatan Majalaya dan Ciparay, Kabupaten Bandung,  tergenang air walau tidak hujan, Sabtu (11/3/2017).

Di lokasi berbeda tapi masih di Jalan laswi yang kerap banjir tersebut, terdapat beberapa warga sedang menambal jalan dengan alat seadanya. Mereka menutupi jalan yang bolong dengan batu dan tanah.

Pengguna jalan terlihat memelankan kendaraannya di jalan yang terkena air dan di jalan yang bolong. Baik mobil, truk, atau motor terlihat berhati-hati melintasi jalan tersebut.

Menurut Warga Cidawolong, Majalaya, Ade Rais (52), di jalan tersebut sering terjadi banjir.

"Jika hujan biasa aja juga banjir apalagi kalau hujan besar," ujar Ade, di Pangkalan Ojek Cidawolong, Majalaya, Kabupaten Bandung.

Ade memaparkan, jika terjadi hujan besar motor dan mobil tidak bisa melewati Jalan Laswi itu kecuali truk, sebab kalau memaksakan pasti mogok. Menurut Ade, banjir paling besar di jalan tersebut, mencapai sekitar sepaha atau pinggang orang dewasa.

"Jika banjir terjadi maka harus melalui jalan alternatif melalui Cidawolong, lewat Cimariuk, tembus ke Magung," ujar dia. (cc)

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin
Editor: Kisdiantoro
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved