Selasa, 21 April 2026

Rasakan Sensasi Kopi Campur Arang di Angkringan De BlankON Bandung!

citarasa yang khas, kopi joss pun dipercaya baik untuk menghilangkan racun di dalam tubuh

Isa Rian Fadhilah
Kopi joss di Angkringan De BlankON 

PENCINTA kopi musti mencoba kopi joss di Angkringan De BlankON. Kopi di sini berbeda dengan kopi di kedai-kedai Bandung lainnya lantaran penyajiannya menggunakan arang.

Arang yang masih terlihat baranya dicelupkan ke dalam kopi yang sudah diseduh dalam gelas.

Kopi ini sudah sangat populer dan menjadi minuman favorit di Yogyakarta dan Solo.

Kopi yang digunakan beragam, bisa robusta atau pun arabica. Selain memiliki citarasa yang khas, kopi joss pun dipercaya baik untuk menghilangkan racun di dalam tubuh.

Setelah kopi diseduh, arang yang masih terlihat baranya dimasukkan ke dalam gelas yang berisi air kopi yang tidak penuh dan langsung ditutup.

Saat gelas dibuka, uapnya langsung terlihat mengepul. Aroma wangi pun langsung tercium.

"Orang juga bisa langsung melihat cara membuatnya," ujar pemilik Angkringan De BlankON, Teguh Supriyanto, saat ditemui di kedainya Jalan Punclut Bandung, kemarin.

Kopi joss sangat digemari oleh pelanggan kalangan remaja dan dewasa. Dalam sehari, kopi joss di sini bisa dipesan lebih dari 100 pelanggan per hari saat sedang ramai.

Rasa kopi di sini sudah manis. Tapi, pelanggan yang menyukai pahit, kopi ini bisa disajikan pahit.

Menurut Teguh, kopi joss di Bandung hanya ada di Angkringan De BlankON.

Pertama diperkenalkan di Kota Kembang ini pada 2010. Saat itu, namanya masih Warung De Java di Jalan Burangrang.

Kopi Joss bisa dinikmati dengan harga Rp 15 ribu.

Minuman lainnya yang juga unik di sini adalah kopi klotok. Kopi ini diproses dengan cara disangrai kemudian dimasak dengan jahe dan madu.

"Biasanya orang suka mengonsumsi kopi klotok dengan ketan bakar dan tempe bacem," ucapnya.

Sama dengan kopi joss, kopi klotok juga dipatok seharga Rp 15 ribu. (ee)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved