JNE Siliwangi Siap Hadapi Kompetisi IBL 2017

Pelatih kepala tim JNE Siliwangi, Fathony, mengungkapkan bahwa timnya telah melakukan . . .

Editor: Dedy Herdiana
Cipta Permana
ILUSTRASI: Pertandingan perebutan tempat ketiga cabang olahraga basket pada PON XIX/2016, antara tim putri Jabar melawan Jatim di lapangan basket GOR C-Tra Arena, Kota Bandung, Rabu (28/9). Tim Jabar harus menerima kekalahan dari lawannya dengan skor 45-66. 

Laporan Muhamad Nandri Prilatama

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Menjelang bergulirnya kompetisi Indonesia Basketball League (IBL) 2017, klub bola basket asal Kota Bandung, yaitu JNE Siliwangi yang telah berganti nama dari sebelumnya Bandung Utama, melakukan perombakan untuk masuk ke dalam playoff IBL.

Skuat tim JNE Siliwangi beserta jajaran manajemen PT Bandung Utama Raya pun, mengunjungi kediaman dinas Wali Kota Bandung, Pendopo, Jalan Dalem Kaum, untuk meminta dukungan kepada Ridwan Kamil.

Pelatih kepala tim JNE Siliwangi, Fathony, mengungkapkan bahwa timnya telah melakukan perombakan bongkar pasang pemain dan menambah pemain asing dari New Jersey, sekaligus melakukan pertandingan ujicoba dengan Satria Muda Britama, guna mengasah kemampuan sebelum kompetisi bergulir.

Pelatih kepala tim basket JNE Siliwangi, Fathony
Pelatih kepala tim basket JNE Siliwangi, Fathony saat berkunjung meminta dukungan mengikuti kompetisi IBL 2017, ke kediaman dinas Wali Kota Bandung, Pendopo, Jalan Dalem Kaum, Minggu (25/12/2016). --- Muhamad Nandri Prilatama

"Alhamdulillah, ada kemajuan yang positif. Memang kalau dari kualitas kami masih kalah kelas dibanding SM Britama, tetapi ketika nanti ada dari pemain asing telah datang, maka kami yakin segala sesuatunya dapat terjadi," kata Fathony kepada Tribun di Pendopo, Minggu (25/12/2016).

Sejauh ini, ujar Fathony tim JNE Siliwangi memiliki sebanyak 14 pemain, yang terdiri dari pemain senior dan pemain muda yang rata-rata usia 25 tahun.

"Kami sudah miliki 14 pemain, dua di antaranya pemain asing, sedangkan lainnya seperti, Tri Wilopo, Drajat, Untung Gendro, Teddy, Ridwan, Dityo, Andre Tiara, Fachry, Fredy, Riza, Vinthon Nolland, dan Ferdinand Damanik. Jika pemain asing kami ialah Danny Trapp (New Jersey) dan Chris Brand (Missisipi)," ujarnya.

Sebagai informasi, IBL untuk musim 2017, akan bergulir di lima kota, seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, dan Semarang. (ff)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved