Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Kendaraan dan Barang Calon Penumpang Diperiksa Petugas Lanud Husein Sastranegara

Kami lakukan sweeping kendaraan dengan cara random atau acak, dengan melibatkan personel Pomau, Intelpam, Pasukan Hanlan dan Avsec

Editor: Machmud Mubarok
ISTIMEWA/PENERANGAN LANUD HUSEIN SASTRANEGARA
Personel POM AU Lanud Husein Sastranegara memerika kendaraan dan barang para calon penumpang serta pengantar yang akan masuk ke bandara Husein Sastranegara, Jumat (23/12). Pemeriksaan ini terkait dengan pengamanan Natal dan Tahun Baru 2017. 

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Menjelang musim libur natal dan tahun baru 2017, Lanud Husein Sastranegara, mulai memperketat pengamanan dari atau menuju ke arah Bandara Husein Sastranegara, Jumat (23/12). Pengamanan ini diikuti oleh personel Pomau Lanud Husein Sastranegara, Pasukan Hanlan (Pertahanan Pangkalan) Lanud Husein Sastranegara, Satuan Satwa dari Pomau Lanud Husein Sastranegara, Personel Intelpam Lanud Husein Sastranegara serta personel Avsec (Aviation Security) Bandara Husein Sastranegara.

Baca: Jelang Natal dan Tahun Baru, Masyarakat yang Datang Via Husein Sastranegara Tak Perlu Takut

Menurut Dansatpomau Lanud Husein Sastranegara Mayor Pom Made Oka, pemeriksaan kendaraan dan orang ini dilakukan sejak 23 Desember 2016 sampai dengan 2 Januari 2017. Pemeriksaan dilakukan kepada seluruh kendaraan serta barang bawaan milik calon penumpang maupun pengantar yang menuju Bandara Husein Sastranegara.

"Kami lakukan sweeping kendaraan dengan cara random atau acak, dengan melibatkan personel Pomau, Intelpam, Pasukan Hanlan dan Avsec. Hal ini untuk pengamanan dan memberikan kenyamanan kepada calon penumpang di Bandara Husein Sastranegara yang akan merayakan natal dan tahun baru 2017," ujar Dansatpomau dalam siaran pers, kemarin. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved