Big Match Persib vs Persija
Bek Persib Tony Sucipto Tak Mau Pikirkan Lawan, yang Penting Konsentrasi
Kehadiran dua juru gedor baru Persija yakni Emmanuel Kenmogne dan Greg Nwokolo menjadi sinyal waspada bagi lini belakang Persib.
BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Stadion Manahan Solo bakal menjadi saksi duel panas antara Persija Jakarta kontra Persib Bandung, Sabtu (5/11/2016), pada ajang TSC 2016. Bek senior Persib, Tony Sucipto berharap rekan-rekannya bisa menjaga konsistensi penampilan.
Harapan itu tak berlebihan jika mengacu pada dua laga sebelumnya, saat Persib menang lawan Persegres Gresik United serta menahan imbang PSM Makassar di kandang lawan.
"Kami kemarin di Makassar ada motivasi lebih saat itu. Lawan Persija kami akan jaga motivasi itu jangan sampai grafik menurun," ucap Tony, Jumat (4/11/2016).
Baca: Penjaga Gawang Persib Tak Ingin Terbawa Tensi Panas Laga Persija-Persib
Ia pun enggan berkomentar soal ketidakhadiran sejumlah pilar Macan Kemayoran. Bagi Tony, saat ini lebih baik konsentrasi pada tim sendiri.
"Kami fokus persiapan tim saja. Enggak mau mikirin lawan yang katanya ada beberapa pemain yang absen," ujarnya.
Baca: Bakar Semangat! Umuh Siapkan Bonus Besar untuk Pemain Persib
Kehadiran dua juru gedor baru Persija yakni Emmanuel Kenmogne dan Greg Nwokolo menjadi sinyal waspada bagi lini belakang Persib. Terlebih dalam lima laga terakhir, Persib kerap kebobolan.
"Mereka adalah dua pemain yang punya kualitas bagus. Mereka masuk pada putaran kedua dan dengan masuknya dua pemain itu tren Persija mulai menanjak," ungkapnya. (kompas.com)