PON XIX Jabar 2016

Dukung Tim Jatim di PON, Seribu Bonek Dikerahkan ke Jabar

Dengan kostum berwarna hijau khas yang identik Bonek ini, suara nyanyian semangat dan alat musik drum terdengar . . .

Editor: Dedy Herdiana
Mumu Mujahidin
Bonek saat memberikan dukungan pada atlet Jatim cabang olahraga panjat tebing PON XIX/2016 di venue Panjat tebing, Cikole Lembang, Bandung Barat, Selasa (20/9/2016). 

Laporan Mumu Mujahidin

LEMBANG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Atlet Jawa timur (Jatim) mendapat dukungan penuh dari suporternya Bonek. Tak tangung-tanggung Bonek menurunkan sekitar 1.000 suporternya demi menyemangati atlet Jatim yang berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) Jabar XIX/2016.

"Kami menurunkan sekitar 1.000 suporter yang dibagi di seluruh cabor, sekitar 25 per cabor," ujar Koordinator Bonek di cabang olahraga panjat tebing Muhammad Ariyanto di venue panjat tebing, Cikole Lembang, Bandung Barat, Selasa (20/9/2016).

Ari mengatakan tujuan kedatangan arek Bonek ini demi mensupport penuh atlet Jatim, agar dapat berprestasi di ajang olahraga bergengsi yang digelar setiap empat tahun sekali. "Dalam rangka menyemangati atlet jatim agar bisa memberikan penampilan terbaiknya," katanya.

Kehadiran suporter Bonek ini tentunya memberikan warna tersendiri di ajang PON Jabar XIX/2016. Dengan kostum berwarna hijau khas yang identik Bonek ini, suara nyanyian semangat dan alat musik drum terdengar riuh rendah di atas tribun penonton selama pertandingan berlangsung.

Tak lupa pernak-pernik suporter seperti toa, bendera, syal dan senar drum juga diboyongnya dari Jatim. Selama di Cikole Lembang, Bonek selalu hadir di setiap pertandingan baik panjat tebing maupun sepeda MTB. Kehadiran Bonek mengalahkan kehebohan suporter dari kontingen lain.

Bonek yakin dengan kehadirannya, Jatim bisa merangsek naik ke pososi kedua mengalahkan DKI Jakarta pada perolehan medali, tentunya dengan menjungjung sportifitas tinggi. "Dengan dukungan ini kami harap Jatim masih bisa mengejar perolehan medali DKI Jakarta," tuturnya.

Ari mengatakan para Bonek ini berangkat ke tanah legenda Jawa Barat dengan sukarelawan menggunakan biaya sendiri. Selama di Bandung para Bonek ini bermarkas di Wisma Taruna, Lengkong Bandung. "Kami akan mendukung samapi akhir. Rencana balik tanggal 30 sampai selesai PON," ujarnya. (aa)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved