PON XIX Jawa Barat

Tim Berkuda Jabar Targetkan Lima Emas dari 10 Medali yang Diperebutkan

TIM Jabar, menurunkan 13 atlet masing-masing 12 putra dan seorang putri.....

Editor: Dicky Fadiar Djuhud
MUMU MUJAHIDIN
BERLATIH -- Atlet berkuda DKI Jakarta tampak tengah berlatih di arena utama berkuda di Detasemen Kavaleri Berkuda (Denkavkud) Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (17/9/2016). 

Laporan Mumu Mujahidin

PARONGPONG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Tim berkuda Jabar targetkan lima medali emas dari 10 medali yang diperebutkan dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Jabar XIX/2016.

Perebutan medali dalam cabang olahraga berkuda akan berlangsung enam hari dari tanggal 20-25 nanti.

"Dari lima kelas yang dipertandingakan baik beregu maupun perorangan, kami targetkan 4-5 medali emas," ujar pelatih utama berkuda Jabar, James Momongan, tadi siang saat ditemui di sesi latihan.

Dikatakan James kelima target tersebut yakni di kelas Eventing perorangan dan tim, Dressage utama perorangan, Dressage uder 23 peroranagan dan tim.

"Untuk kelas jumping sendiri itu 50:50, masing-masing kontingen punya peluang dapat medali termasuk Jabar," ujarnya.

Tim Jabar, kata James, menurunkan 13 atlet masing-masing 12 putra dan seorang putri.

Sementara kuda yang akan digunakan para atlet sekitar 16-17 kuda baik lokal maupun impor.

"Beberapa kuda termasuk kuda kelas utama sedang masa perawatan karena sakit menendang besi pas latihan. Mudah-mudah masih bisa diikutserakan dalam perrandingan nanti," tuturnya.

Cabang olahraga berkuda sendiri akan diikuti oleh 10 tim dari 10 kontingen di Indonesia. Sepuluh kontingen tersebut adalah DKI Jakarta, Jabar, Jateng, Jatim, Kaltim, Sumbar, Sulbar, Kepri, Papua, dan Banten.

"Kontingen lain yang perlu yang timnya bagus ada Jatim, Kaltim, DKI, dan Banten. Sisanya juga perlu diwaspadai," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved