Partai Golkar
Perempuan Lanjut Usia Pimpin Golkar Subang
Usai pelantikan, para pengurus yang baru dilantik ini menyalami Abah Temu dan memberikan sejumlah uang untuk membenahi rumahnya.
Penulis: Mega Nugraha | Editor: Kisdiantoro
SUBANG,TRIBUNJABAR.CO.ID - Seorang perempuan berusia setengah abad lebih, Imas Aryumningsih (66) dilantik sebagai Ketua Golkar Subang di rumah warga miskin di Desa Mekarjaya Kecamatan Compreng, Kabupaten Subang Selasa (13/9) bernama Abah Temu (75).
Imas yang juga Plt Bupati Subang ini hadir bersama para pengurus Partai Golkar Subang. Pembacaan surat keputusan pelantikan dibacakan di hadapan Abah Temu di rumahnya yang hanya berbentuk bilik, beralasakan tanah.
Usai pelantikan, para pengurus yang baru dilantik ini menyalami Abah Temu dan memberikan sejumlah uang untuk membenahi rumahnya.
Ketua Golkar Jabar Dedi Mulyadi sempat mengkritik Imas saat pidato sambutan pelantikan pengurus. "Saya mengkritik bu Imas ini satu hal saja, kalau ditelpon susah banget ngangkat telpon," ujar dia.
Bahkan, Dedi mengusulkan agar Imas memiliki kontak pengaduan mulai dari nomor telpon hingga media sosial. "Di partai enggak bisa seperti itu, bu Imas harus punya alat komunikasi dengan masyarakat, bisa di medsos banyak lho itu," ujar dia.
Disinggung kenapa melantik perempuan berusia lanjut, Dedi mengaku tidak mempermasalahkannya. Ia percaya Imas bisa melaksanakan tugasnya sebagai ketua partai dan bupati dengan baik.
"Subang ini daerah yang luar biasa besar wilayahnya. Infrastruktur harus dibangun karena itu kendala yang harus segera diselesaikan di Subang dan saya percaya bu Imas bisa selesaikan masalah itu dengan kemampuannya," ujar Dedi. (men)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/pelantikan-golkar-subang_20160913_192959.jpg)