Persib Bandung
Bertandang ke Perseru Serui, Masalah Jetlag Tak akan Jadi Kendala bagi Persib Bandung
JETLAG setelah menumpangi pesawat udara tak akan menghalangi Persib Bandung untuk
Penulis: Yudha Maulana | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Jetlag setelah menumpangi pesawat udara tak akan menghalangi Persib Bandung untuk meraih tiga poin dari kandang Perseru Serui, 6 Agustus nanti pada pekan lanjutan Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016.
Hal itu dikatakan Pelatih Persib, Djadjang Nurdjaman seusai memimpin latihan di Lapangan Progresif, Kota Bandung, Selasa (2/8/2016).
Lewat penelusuran Google Maps Persib akan menempuh perjalanan sejauh 5354 kilometer ke Serui, Papua Barat, jarak tersebut lebih jauh dibandingkan jarak dari Bandung ke Jayapura yang terhitung 4981 kilometer dengan aplikasi yang sama.
"Saya tidak terlalu mempermasalahkan jetlag karena bukan kali pertama untuk pergi ke Papua, jadi saya pikir itu tidak akan menjadi pengecualian," kata pelatih yang akrab disapa Djanur itu.
Sebelumnya, Persib menorehkan catatan manis di Tanah Papua dengan menumbangkan tim Persipura Jayapura dengan skor 2-0.
Rencananya, Persib akan berangkat menuju Jakarta besok (3/8/2016) kemudian dilanjutkan penerbangan ke Ujung Pandang-Biak kemudian ke Kepulauan Yapen dengan menumpang pesawat kecil berkapasitas belasan penumpang.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/persib-bandung-melakukan-latihan-pagi-di-lapangan-progresif_20160802_100829.jpg)