Pejabat Terlibat Narkoba

BREAKING NEWS: Pejabat KBB Ini Mengaku Pesan Sabu Seharga Rp 1,3 Juta

Pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten Bandung Barat (KBB), TN, diduga terlibat penyalahgunaan narkoba.

Penulis: cis | Editor: Kisdiantoro
shutterstock
ILUSTRASI -- Tangan diborgol. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar Teuku Muh Guci S

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID – Pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten Bandung Barat (KBB), TN, diduga terlibat penyalahgunaan narkoba. TN ditangkap petugas Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Jabar di salah satu hotel di Kota Bandung, Jumat (22/7/2016) sekitar pukul 04.00 WIB.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus, mengatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan TN membeli sabu seharga Rp 1,3 juta melalui suruhannya yang berinisial C. C bersama JK membeli sabu itu kepada IC yang diduga seorang bandar narkoba jenis sabu di Kota Bandung.

“Jadi JK dan C ini minta diantar oleh U untuk bertemu IC. Mereka melakukan transaksi di kawasan Jalan Maleber Kota Bandung,” ujar Yusri kepada wartawan di Markas Polda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Senin (1/8/2016).

Yusri mengatakan, petugas Ditresnarkoba yang mengendus transaski itu langsung melakukan penangkapan. IC, U, J, dan C ditangkap bersama-sama ketika hendak melakukan transaksi barang haram tersebut.

“Mereka tak berkuti ketika kami tangkap karena kami dapati barang bukti berupa sabu,” kata Yusri. Lantas petugas melakukan pengembangan atas kasus tersebut. C mengaku jika hanya orang suruhan TN untuk membeli sabu tersebut.

“Kemudian kami menelusuri keberadaan TN. Setelah diketahui keberadaannya, kami melakukan penangkapan. Yang bersangkutan mengakui jika menyuruh C untuk membeli sabu,” kata Yusri.

Kelima tersangka itu kini ditahan di Markas Polda Jabar terkait dengan kasus penyalahgunaan narkoba. Petugas Ditresnarkoba Polda Jabar masih melakukan pengembangan terkait jaringan peredaran narkoba tersebut.

“Kami tidak melihat status para tersangka karena semua orang bisa terlibat,” ujar Yusri yang belum mengetahui jabatan TN di pemerintahan KBB. (cis)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved