Mudik Lebaran 2016
Pemudik Arah Nagreg Masih Didominasi Pemudik Sepeda Motor, Kemacetan Mulai Terjadi
Kepadatan kendaraan sudah terjadi di pintu keluar tol Cileunyi sejak Kamis (30/6/2016)
CILEUNYI,TRIBUNJABAR.CO.ID - Kapolsek Cileunyi selaku kapospam Cibeusi, Kompol Edi Suwardi mengatakan hingga memasuki H-4 lebaran, sejumlah kendaraan pemudik sudah mulai tampak di beberapa titik rawan kemacetan, seperti Cinunuk dan gerbang tol keluar Cileunyi, Bandung, dengan rasio kepadatan 40-50%.
Edi mengatakan sejumlah antisipasi kepadatan kendaraan sudah dipersiapkan pihaknya yang bekerjasama dengan Dinas Jasa Marga untuk mengurai kepadatan kendaraan terutama di gerbang tol keluar Cileunyi.
"Kepadatan kendaraan sudah terjadi di pintu keluar tol Cileunyi sejak Kamis (30/6/2016) diawali 40% hingga hari ini 50%. Kami sudah meminta kepada pihak Jasa Marga untuk membuka seluruh pintu gerbang tol keluar, karena kalau sudah terhambat, kepadatan kendaraan akan mengular hingga Kilometer 151-152," ujarnya saat ditemui di Pos Pam Cibeusi, Cileunyi. Sabtu (2/7/2016)
Menurut pantauan Tribun, hingga memasuki H-4 lebaran, kendaran pemudik masih didominasi oleh jenis kendaraan roda dua dari Bandung yang mengarah ke arah Nagreg. Kondisi cuaca cukup panas dan arus lalu lintas lancar tanpa hambatan yang berarti di pertigaan gerbang tol Cileunyi meski terjadi pertemuan kendaraan roda dua dengan kendaraan roda empat yang keluar dari berbagai arah (Dd)