Pembunuhan

Pelaku Hendak Cium Korban Tapi Malah Kena Tampar, Pria Ini pun Nekat Bunuh Kekasihnya Itu

RS melakukan perbuatan terhadap gadis asal Kampung Pesantren, Desa Mekarsari, Kecamatan Cibatu, itu karena masalah asmara.

Laporan Wartawan Tribun Jabar Teuku Muh Guci S

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - RS (25), warga Kampung Kondang Kulon, Desa Sukalilah, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut, Jawa Barat, nekat membunuh Ega Priska (20).

RS membunuh Priska yang merupakan kekasihnya di Kampung Babakan, Desa Sukalilah, pada Selasa 10 Mei 2016 sekitar pukul 22.00 WIB.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus, mengatakan, RS melakukan perbuatan terhadap gadis asal Kampung Pesantren, Desa Mekarsari, Kecamatan Cibatu, itu karena masalah asmara.

Adapun pembunuhan itu bermula ketika pelaku menasehati korban agar tidak selingkuh dengan pria lain dan nongkrong setiap malam.

"Pelaku memiliki perasaan cinta kepada korban, kemudian pelaku merangkul korban hendak mau mencium. Tapi korban menolak dengan mendorong pelaku sambil mengeluarkan kata-kata kasar lalu menampar pipi pelaku," ujar Yusri.

Dikatakan Yusri, pelaku merasa kesal akibat perbuatan kekasihnya tersebut. Ia pun mengeluarkan sebilah pisau yang disimpan dipinggangnya. Pelaku memegang leher dan menusukkan pisau tersebut ke arah leher.

"Leher korban sobek dan terjatuh, kemudian pelaku menindih korban sambil memegang leher korban yang telah dilukai," ujar Yusri.

Setelah itu, kata Yusri, pelaku menyeret korban ke bawah pohon bambu dan menutupi jasadnya dengan dedaunan.

Pelaku langsung menyerahkan diri ke polisi untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

"Tersangka kini telah ditahan. Pisau, pakaian tersangka, dan pakaian korban disita untuk menjadi barang bukti," ujar Yusri. (*)

Penulis: Siti Fatimah
Editor: Dicky Fadiar Djuhud
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved