Persib Bandung
Dejan Ingatkan Pengelola Sepak Bola Indonesia Tidak Mengulangi Kesalahan
Puji tuhan kalau semua bisa berjalan normal, sepakbola Indonesia bisa berjalan normal.
Penulis: Yudha Maulana | Editor: Kisdiantoro
BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Dicabutnya pembekuan PSSI menjadi babak baru dalam sepakbola Indonesia setelah setahun lebih di ujung tanduk. Pelatih Persib Dejan Antonic optimistis sepakbola Indonesia akan lahir kembali dengan lebih berkualitas.
"Aku pikir Indonesia kuat sekali, liga yang bagus, pemain muda yang bagus dan pastinya Indonesia akan kembali ke level yang lebih baik, kita harus kerja sama-sama," kata Dejan di North Point Kitchen, Kota Bandung, Senin (10/5) malam.
Menurutnya saat ini, semua pihak harus saling bergandengan tangan dalam momentum kebangkitan sepakbola Indonesia yang lebih baik. "Jangan salah lagi seperti yang kemarin, banyak salah, banyak korban, sehingga informasi negatif sepakbola Indonesia, bisa sampai ke negara lain, jangan sampai seperti itu lagi," katanya.
"Puji tuhan kalau semua bisa berjalan normal, sepakbola Indonesia bisa berjalan normal. Pelatih, pemain, supporter pastinya senang sekali dan semua pecinta sepakbola," katanya.
Senin (10/5) kemarin, Imam Nahrawi telah menandatangani SK pencabutan pembekuan PSSI. Imam menegaskan pencabutan itu dilandaskan pada dua alasan yaitu adanya komitmen dari FIFA dan anggota PSSI untuk mendukung perubahan terhadap sepakbola Indonesia.
Politisi dari PKB menilai Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI yang didesak oleh anggota PSSI melalui Kelompok 85, bukan merupakan syarat namun merupakan bentuk komitmen perubahan sepakbola Indonesia.(dam)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/pelatih-persib-dejan-antonic_20160123_142003.jpg)