Hari Pendidikan Nasional
Oded Berharap di Hardiknas Siswa-siswi Memiliki Kemampuan Kompetensi yang Mumpuni
HARI pendidikan nasional ini sebagai momentum....
Laporan Muhamad Nandri Prilatama
BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - "Dengan peringatan hari pendidikan nasional ini, saya ingin menekankan untuk dapat lebih perhatikan lagi proses belajar mengajar siswa-siswi. Sehingga dapat melahirkan anak-anak yang memiliki karakteristik," kata Wakil Wali Kota Bandung, Oded M Danial usai memimpin upacara peringatan hari pendidikan nasional.
Sejumlah siswa siswi sekolah dasar hingga sekolah menengah atas memperingati hari pendidikan nasional dengan melakukan kegiatan upacara dan berlanjut ke acara pertunjukkan seni penca silat, di Balai Kota, Jalan Wastukancana, Senin (2/5/2016).
Oded mengatakan hari pendidikan nasional ini sebagai momentum untuk dapat lebih memperhatikan kembali proses belajar mengajar para anak Indonesia, khususnya di Kota Bandung.
Sementara itu, pria yang sering disapa mang Oded ini, berharap siswa siswi memiliki kemampuan kompetensi sains dan teknologi, serta skill.
"Tentu kemampuan ini penting untuk mereka bersaing di kancah Internasional," ucapnya.
Ada empat program, lanjut Oded, yang dibentuk oleh Pemerintah Kota Bandung, seperti olahraga, olahrasio, olahrasa, dan olahruh. "Kalau empat hal ini tidak seimbang saya yakin mereka memiliki banyak masalah, apalagi ruhyahnya lemah," ujar Oded. (*)
VIDEO-Murid SDN Pasirkaliki Sumedang Khawatir Bangunan Sekolah Mereka Roboh |
![]() |
---|
VIDEO-HARDIKNAS 2019, Pemkab Cirebon Beri Penghargaan Tenaga Pengajar Berprestasi |
![]() |
---|
Jika Hujan Semalaman, Jembatan Menuju SDN Cikandang Terendam Air, Murid Tak Bisa Menyebrang |
![]() |
---|
Bangunan SDN Pasir Kaliki Sumedang Mirip Bangunan di Film Horor, Murid-murid Setiap Hari Ketakutan |
![]() |
---|
Hardiknas, Murid SDN Cikandang Sumedang Masih Harus Lewati Jembatan Apung Reyot untuk Sekolah |
![]() |
---|