Persib Bandung

Awali Karier Profesional, Jujun Saepulloh Sempat Gemetar saat Tanda Tangan Kontrak dengan Persib

Sempat gempeur (gemetar) saat bisa menandatangani kontrak, saya tidak menyangka, pastinya jadi sebuah kebanggaan masuk skuat Persib

Penulis: Yudha Maulana | Editor: Kisdiantoro
TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA
ARAHAN DEJAN : Pelatih Persib Bandung Dejan Antonic (tengah) memberikan arahan kepada pemain disela-sela sesi latihan di Lapangan Progresif, Jalan Soekarno-Hatta, Bandung, Jumat (15/4/2016). Pelatih Dejan Antonic memfokuskan pada bola-bola pendek dan kekompakan antarpemain dalam setiap permainan. 

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Jujun Saepulloh akan mengawali karier profesional pertamanya dengan mengarungi Torabika Soccer Championship (TSC). Pemain berusia 17 tahun itu berharap dapat menimba ilmu selama menjadi bagian dari Maung Bandung.

Namun, butuh usaha ekstra bagi Jujun untuk mendapatkan menit bermain dalam tim besutan Dejan Antonic ini. Pasalnya, sebagai pemain muda ia harus bersaing dengan Vladimir Vujovic yang kerap tampil reguler bersama tim.

Kendati begitu, stopper muda ini tak mau kehilangan asa. "Semua saya serahkan kepada pelatih, harapan saya bisa ikut bermain," ujar Jujun di Mes Persib Kota Bandung, Selasa (26/4).

Awalnya, Jujun tak pernah membayangkan akan didaftarkan manajemen tim untuk turnamen berformat kompetisi itu. Ia sempat pesimistis namanya bisa turut terdaftar seperti dua pemain binaan Diklat Persib lainnya, Gian Zola dan Febri Hariyadi.

"Sempat gempeur (gemetar) saat bisa menandatangani kontrak, saya tidak menyangka, pastinya jadi sebuah kebanggaan masuk skuat Persib untuk TSC," ujar Jujun.(dam)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved