Selasa, 7 April 2026

Persib Bandung

Inilah 8 Item Milik Pemain Persib Bandung yang Terjual Selama Empat Hari Lelang

LELANG barang pemain Persib....

Penulis: cis | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
ISTIMEWA
Striker Persib Samsul Arif memberikan sepatunya untuk kegiatan lelang yang dilaksanakan Forum Pewarta Persib dalam akun instagram@forumperwartapersib./istimewa 

Laporan Wartawan Tribun Jabar Teuku Muh Guci S

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Setidaknya delapan barang milik pemain Persib Bandung terjual dalam prosesi lelang barang pemain untuk membantu Ridho Maulidin Sukarna, korban tabrak lari. Kedelapan barang tu milik tiga pemain Persib, yakni Samsul Arif, Kim Kurniawan, dan Taufiq.

Lelang barang pemain Persib melalui akun instagram @forumpewartapersib yang dimulai pada 18 April 2016 itu masih berlanjut hingga hari ini.

Adapun barang yang dilelang hari ini jersi milik Taufiq. Jersi itu dipakai pemain bernomor punggu delapan ketika melakoni laga semifinal Piala Bhayangkara di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, 30 Maret.

"Jadi kedelapan item itu laku terjual dari mulai dibukanya lelang sampai kemarin. Kalau hari ini masih ada lelang jersi milik Taufiq," ujar perwakilan panitia lelang barang Pemain Persib, Oris Riswan, kepada Tribun melalui pesan blackberry, Jumat (22/4/2016).

Menurutnya, beberapa barang yang dimenangkan sudah dikirim ke alamat masing-masing. Tapi ada juga barang yang belum diserahkan karena pemenang menginginkan penyerahan barang dilakukan langsung oleh pemilik barang. Panitia masih menentukan waktu yang tepat untuk penyerahan barang tersebut.

"Dana yang terkumpul masih dikumpulkan dan akan kami serahkan kepada Ridho setelah lelang barang selesai. Tapi kami sendiri belum bisa memastikan kapan proses lelang selesai karena peserta dan barang yang akan dilelang terus bertambah," ujar Oris.

Berikut barang pemain Persib yang laku terjual dalam proses lelang :
1. Sepatu debut perdana Samsul Arif bersama Persib, terjual dengan harga Rp 1 juta.
2. Topi dari Taufiq, terjual dengan harga Rp 180 ribu.
3. Kaus hitam bertuliskan Indonesia Tanpa Stigma dari Kim Kurniawan terjual dengan harga Rp 200 ribu.
4. Kaus produksi Kim Kurniawan, terjual dengan harga Rp 200 ribu.
5. Kaus putih bertuliskan Indonesia Tanpa Stigma dari Kim Kurniawan terjual dengan harga Rp 150 ribu.
6. Kaus merk Nike dari Kim Kurniawan terjual dengan harga Rp 180 ribu.
7. Kaus dari Kim Kurniawan terjual dengan harga Rp 180 ribu.
8. Jersi pemanasan final Piala Bhayangkara milik Purwaka Yudi terjual dengan harga Rp 1,2 juta. (cis)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved