Temuan Mayat Bayi

Mengenaskan! Mayat Bayi Ditemukan Dengan Tubuh Tak Utuh Bikin Warga Terhenyak

Untuk kepentingan penyidikan, mayat bayi dibawa ke rumah sakit Sartika Asih Bandung

Penulis: Deddi Rustandi | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUN JABAR/DEDDI RUSTANDI
Mayat bayi dengan tubuh tak utuh ditemukan warga di jalan Sumedang-Subang, Selasa (19/4/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Deddi Rustandi

SUMEDANG, TRIBUNJABAR.CO.ID – Lisna (34) terhenyak dan mundur beberapa langkah, saat melintas tebing yang banyak ditumbuhi pohon bambu dan melihat sesuatu yang baru dilihatnya, Selasa (19/4/2016) siang.

Sebelumnya, warga Cilulumpang, Desa Wargaluyu, Kecamatan Tanjungmedar mencium bau bangkai di kawasan pinggir jalan raya Sumedang-Subang.

“Saya pulang menyabit rumput mencium bau bangkai saat lewat tebing kebun bambu. Awalnya menyangka bankai binatang saja tapi penasaran dan dicari asal bau bangkai,” kata Lisna kepada polisi, Selasa (19/4).

Alangkah kagetnya, ternyata bau bangkai itu bersal dari mayat bayi yang kondisinya sudah tak utuh lagi.

“Saya melihat ada mayat bayi yang tak utuh. Saya bergegas lapor ke warga lain,” katanya.

Polisi yang mendapat laporan segera datang ke lokasi penemuan mayat bayi berjenis kelamin perempuan ini.

“Mayat bayi dalam keadaan membusuk dengan panjang 50 centimeter, kondisi tanpa kedua tangan, kedua pergelangan kaki ke bawah tidak ada, bagian rahang tidak ada,” kata Kasatreskrim AKP Hadi Mulyana, Selasa (19/4).

Menurutnya, mayat bayi tak utuh lagi kemungkinan di makan hewan.

“Kemungkinan bagian tubuhnya yang tak utuh dimakan hewan, anjing. Mayat tersebut diperkirakan meninggal sudah selama tiga hari,” katanya.

Untuk kepentingan penyidikan, mayat bayi dibawa ke rumah sakit Sartika Asih Bandung untuk dilakukan autopsi.

“Lokasi penemuan mayat cukup sepi dan jauh dari pemukiman warga dan lalu lintas Sumedang-Subang,” katanya. (std)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved