Dugaan Korupsi BPJS
Pascaruangan Digeledah, Keberadaan Kepala BPMP Subang Masih Misterius
Ia disebut-sebut terlibat dalam dugaan kasus suap jaksa Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat (Jabar).
Penulis: Mega Nugraha | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha
SUBANG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Keberadaan Kepala Badan Penanaman Modal dan Perizinan (BPMP) Kabupaten Subang, Elita Budiati belum diketahui pascaruangannya digeledah tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Senin (11/4/2016).
Selasa (12/4) pagi pelayanan perizinan dan investasi di Subang sempat terhenti akibat penyegelan tersebut. Kini pelayanan kembali normal hingga Rabu (13/4).
Hanya saja, keberadaan Elita hingga kini belum diketahui. Ia disebut-sebut terlibat dalam dugaan kasus suap jaksa Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat (Jabar).
Kabid Perizinan BPMP Subang Didin Saefudin mengatakan pihaknya belum mengetahui keberadaan Elita. Sejak penggeledahan hingga kini, kata Didin, bosnya itu belum tampak di kantor yang berada di sebrang Gedung Wisma Karya itu.
"Saya belum tahu ibu dimana. Karena sejak dua hari lalu saya juga belum bertemu," ujar Didin melalui ponselnya, Rabu (13/4).
Meski begitu, kata Didin, pelayanan publik di BPMP Subang telah berjalan normal. Adapun ruangan yang disegel KPK hanya satu ruangan.
"Kalau pelayanan dari kemarin siang sudah kembali normal. Kan yang ditutupnya cuma satu ruangan," ujar Didin yang juga mengatakan tidak ingin berspekulasi terkait keberadaan Elita. (men)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/kantor-bupati-subang-disegel-kpk_20160412_160505.jpg)