Jumat, 10 April 2026

Persib Bandung

Robertino Pugliara Bukan yang Terakhir, Dejan Masih akan Datangkan Dua Pemain Lagi

Keputusan untuk merekrut gelandang lokal merupakan hasil evaluasi pelatih asal Serbia itu pascakegagalan di laga final Piala Bhayangkara

Penulis: Tarsisius Sutomonaio | Editor: Kisdiantoro
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pemain Persib Bandung Samsul Arif melupakan kegembiraannya setelah mencetak gol pembuka kemenangan Persib dengan memeluk pelatih Dejan Antonic, pada laga laga lanjutan turnamen Piala Bhayangkara di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (24/3/2016). Laga melawan PS TNI ini dimenangkan Persib dengan skor akhir 2-0. 

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Robertino Pugliara bukan gelandang terakhir Persib demi menyongsong (ISC) Indonesian Soccer Championship 2016.

Pelatih Persib, Dejan Antonic, masih akan merekrut dua pemain lokal lagi, satu untuk posisi gelandang tengah dan satu pemain bertahan.

Keputusan untuk merekrut gelandang lokal merupakan hasil evaluasi pelatih asal Serbia itu pascakegagalan di laga final Piala Bhayangkara kontra Arema Cronus di Gelora Bung Karno (GBK), Minggu (3/4) lalu.

"Waku lawan Arema, kami bermasalah di tengah," kata Dejan di mes Persib, Rabu (6/4) sore. Dia mengakui timnya
terlalu banyak bermain dengan long passing melawan Singo Edan, strategi yang sebenarnya tak diinginkan sang pelatih.

Menurutnya, pola itu kurang efektif.
Dejan mencatat, Kim Kurniawan dan kawan-kawan unggul jauh dari segi jumlah operan dibandingkan skuat asuhan Milomir Seslija dalam final itu. Meski demikian, hasil akhir laga final itu Persib menyerah 0-2.

Dejan mengatakan, dua baru itu akan bergabung setelah Atep dan kawan-kawan menuntaskan partai segitiga di Ciamis. (tom)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved