Selasa, 7 April 2026

Bandara Halim Perdanakusuma Sudah Dua Minggu Tak Miliki Kepala Bandara

Menhub telah menegur Dirut AP 2 karena sudah hampir dua minggu Bandara Halim tidak memiliki Kepala Bandara

Editor: Kisdiantoro
istimewa/twitter
Sirip ekor pesawat ATR42-600 TransNusa yang rusak karena bertabrakan dengan pesawat Boeing 737-800 Batik Air di Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta, Senin (4/4/2016). 

JAKARTA, TRIBUNJABAR.CO.ID - Bandara Halim Perdanakusuma ternyata sudah dua minggu tidak memiliki Kepala Bandara. Hal itu terungkap setelah terjadi insiden tabrakan Pesawat Transnusa jenis ATR reg PK-TNJ dengan pesawat Batik Air jenis Boeing 737-800.

Staf Khusus Menteri Perhubungan, Hadi M Djuraid mengungkapkan, Menhub Jonan sebelumnya sudah menegur Direktur Utama Angkasa Pura II selalu operator Bandara Halim Perdanakusuma.

"Menhub telah menegur Dirut AP 2 karena sudah hampir dua minggu Bandara Halim tidak memiliki Kepala Bandara," kata Hadi kepada Kompas.com, di Jakarta, Senin (4/4/2016).

Ia menuturkan, kosongnya posisi Kepala Bandara Halim Perdanakusuma disebabkan mutasi yang dilakukan AP II.

"(Kepala bandaranya) dimutasi ke Bandara Kuala Namu (Medan)," kata Hadi.

Hadi sendiri mengatakan bahwa Menteri Perhubungan Ignasius Jonan sudah mendapat laporan insiden dua pesawat di Bandara Halim Perdanakusuma.

Menurut Hadi, Jonan sendiri baru saja tiba di Papua Barat karena akan meresmikan Pelabuhan Wasior bersama Presiden Joko Widodo pada Selasa (5/4/2016). (Kompas.com)

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved