Persib Bandung
Ini Tiga Taman untuk Nobar Persib yang Disediakan Pemkot Bandung
Tiga taman sudah pasti menggelar acara nobar. Untuk taman film sudah ada layarnya.
Penulis: dra | Editor: Kisdiantoro
BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menyiapkan tiga lokasi acara nonton bareng (nobar) partai puncak Piala Bhayangkara yang digelar pada Minggu (3/4/2016). Tiga taman disediakan bagi masyarakat yang tidak pergi ke Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Arief Prasetiya, Kepala Dinas Pemakaman dan Pertamanan (Kadiskamtam) Kota Bandung, mengatakan, pihaknya menyediakan Taman Film, Taman Alun-alun Bandung dan Taman Alun-alun Ujungberung untuk kegiatan nobar Persib Bandung melawan Arema Cronus.
"Tiga taman sudah pasti menggelar acara nobar. Untuk taman film sudah ada layarnya. Sementara di Alun-alun Bandung dan Ujungberung kami akan koordinasi dengan Bagumpal dan Camat Ujungberung untuk penyediaan layar dan proyektornya," ujar Arief kepada Tribun melalui sambungan telepon, Sabtu (2/4/2016).
Arief mengatakan, seperti pada turnamen Piala Presiden sebelumnya, tiga tempat ini pun menjadi lokasi nobar dengan animo masyarakat yang tinggi. Diprediksi, lanjut Arief, pertandingan besok pun tiga lokasi ini akan kembali disesaki masyarakat.
"Apalagi di Taman Film, itu kan posisinya semi indoor, di bawah kolong jembatan enggak akan kehujanan, pasti penuh," katanya. (dra)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/samsul-arif-peluk-pelatih-dejan-antonic_20160324_195256.jpg)