Kabar dari Cimahi
3 Bidang Pemkot Cimahi Terbilang Penting Alami Kekosongan Pejabat
Atty berdalih rotasi yang dilakukannya hanya untuk penyegaran
Laporan Nazmi Abdurrahman
CIMAHI, TRIBUNJABAR.CO.ID - Langkah Wali Kota Cimahi, Atty Suharti, merotasi dan mutasi pebajat eselon II membuat sejumlah bidang di lingkungan Pemerintah Kota Cimahi kembali kosong tanpa pejabat definitif.
Tiga bidang yang saat ini kosong di antaranya Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora), Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) dan Dirut Rumah Sakit Daerah Cibabat.
Sri Nurul Handayani, yang semula menjabat sebagai Kepala DKP, kini dirotasi menjadi Asisten Administrasi Umum.
Kemudian, Erik Yudha, dari staf ahli menjadi Kepala Badan Pemberdayaan Mayarakat, Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPPKB).
Lalu, dr Erli yang semula menjabat sebagai Direktur RSUD Cibabat, berganti menjadi staf ahli.
Atty berdalih rotasi yang dilakukannya hanya untuk penyegaran dalam struktur organisasi Pemerintah Kota Cimahi.
"Ini (Rotasi), sesuai kebutuhan organisasi. Selain itu Kepala BPMPPKB sebelumnya sudah pensiun," ujar Atty, saat ditemui usai acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, di Kantor Pemerintah Kota Cimahi, Kamis (17/3). (bb)