Minggu, 19 April 2026

Gerhana Matahari Total 2016

Gelar Terpal Plastik, Salat Gerhana Pun Dijalani di Sudut Taman Bosscha

Di saat salat gerhana digelar, terdengar sayup-sayup gema takbir dari sejumlah masjid di seputar Observatorium Bosscha.

Penulis: Ichsan | Editor: Kisdiantoro
TRIBUN JABAR/ICHSAN
Sejumlah warga tengah menjalani salat gerhana di satu sudut taman Observatorium Bosscha di Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Rabu (09/03/2016). 

LEMBANG, TRIBUN - Ditengah hiruk-pikuk ribuan orang menyaksikan gerhana matahari total di Observatorium Bosscha, Lembang, sejumlah warga tak melupakan ibadah salat gerhana, Rabu (09/03/2016).

Bahkan beberapa di antaranya menjalani salat gerhana dengan menggelar terpal plastik di satu sudut di taman Observatorium Bosscha. Meski dalam kondisi darurat, mereka tampak khusyu menjalani salat gerhana.

Di saat salat gerhana digelar, terdengar sayup-sayup gema takbir dari sejumlah masjid di seputar Observatorium Bosscha. Proses gerhana matahari total ini disambut antusias warga, terbukti jalan masuk ke Observatorium Bosscha pun macet total karena ribuan orang tumplek blek di tempat ini. (san)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved